Центр переоборудований НЕКСТ

Регистрация самосвального кузова на Газель

Портфолио Грузовые
Данные о транспортном средстве:

🚘ГАЗ
📍Челябинская область

📋Список зарегистрированных изменений:

✅Произведен демонтаж штатной бортовой платформы и элементов ее крепления
✅Произведен монтаж бывшего в употреблении самосвального кузова с трехсторонней разгрузкой.

Установка самосвального кузова на грузовой автомобиль облегчает процесс его разгрузки, а значит, безусловно, повышает КПД его эксплуатации.
Владельцы Газелей довольно часто усовершенствуют конструкцию своих автомобилей именно таким образом, однако не всегда помнят, что внесение изменений, будь то замена кузова на самосвал или установка надставных бортов, должно оформляться юридически с регистрацией всех изменений в ГИБДД.

Не стоит забывать, что управление ТС с незаконно установленной самосвальной платформой, владелец рискует получить штраф или предписание. Невыполнение владельцем ТС требований предписания, приведет к снятию автомобиля с учета ГИБДД и запрета его дальнейшей эксплуатации, задержанием и помещением на штраф-стоянку.

Хозяин данной Газели был осведомлен о всех вышеперечисленных проблемах и обратился к нам, в Центр переоборудований "Некст" для регистрации установленного самосвального кузова с трехсторонней разгрузкой.

Описание работ


  • В целях безопасности выполняемых работ отсоединить аккумуляторную батарею и выполнить необходимые разъединения электропроводки.
  • Произвести демонтаж штатной бортовой платформы и элементов ее крепления.
  • Установить на раму надрамник самосвальной платформы в сборе с кронштейнами крепления, ограничителями боковых перемещений, кронштейнами амортизаторов платформы и кронштейнами осей опрокидывания и закрепить хомутами и стандартными крепежными изделиями.
  • Установить коробку отбора мощности с гидравлическим насосом на коробку переключения передач.
  • Установить механизм подъема (опрокидывания) самосвальной платформы (телескопический гидроцилиндр, гидрораспределитель, клапан ограничения подъема платформы и масляный бак).
  • Установить упор для обеспечения безопасного проведения работ под поднятой платформой.
  • Произвести монтаж б/у самосвального кузова.
  • Установить гидравлические трубопроводы механизмов подъема платформы и управления.
  • Соединить с гидравлическим насосом механизм подъёма платформы, (гидрораспределитель, телескопический гидроцилиндр, клапан ограничения подъема кузова и масляный бак).
  • Произвести монтаж и подключение задних светосигнальных и габаритных фонарей, фонарей освещения номерного знака, соответствующих в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 48-00.
  • Проверить герметичность магистралей гидравлических трубопроводов самосвального механизма, работоспособность механизма опрокидывания платформы.
  • Произвести проверку работоспособности всех элементов систем и механизмов транспортного средства на месте и в движении на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (прил. № 8).

Требования к конструкции


1. Технически допустимая максимальная масса и ее распределение по осям и бортам, а также изменение координат центра тяжести масс не должны превышать пределов, установленных изготовителем ТС;
габаритная ширина не должна превышать 2,55 м, а габаритная высота 4,0 м;
2. Крепление дополнительного оборудования необходимо произвести в соответствии с действующей документацией завода изготовителя, с использованием штатного заводского крепежа;
3. Узлы и агрегаты должны надежно крепиться на предусмотренные конструкцией места штатными элементами, либо элементами, аналогичными по конструкции, количеству и материалам элементам крепления узлов и агрегатов базового ТС.
4. Установленные узлы, детали и другие элементы конструкции, подлежащие подтверждению соответствия (перечислены в Приложении № 10 к ТР ТС 018/2011) должны быть сертифицированы. В соответствии с п. 81 ТР ТС 018/2011, требование о подтверждении соответствия не распространяется на детали, бывшие в употреблении и восстановленные.

Необходимо зарегистрировать изменения ТС - обращайтесь за консультацией на горячую линию +7 (800) 100 84 55. Работаем по всей России!

image