Портфолио, полезные статьи, блог компании

Регистрация цистерны на Камаз 43118

Портфолио Грузовые Автоцистерны
Данные о транспортном средстве:

🚘КАМАЗ 43118-10
📍Республика Татарстан

📋Список зарегистрированных изменений:

✅Устанавливается цистерна заводского изготовления взамен бортовой платформы.

Установить цистерну на базовый грузовик не простая, но посильная задача для собственников ТС. Некоторые из них самостоятельно проводят такие доработки, кто-то обращается в специализированные компании.


Но мало кто задумывает о том, что монтаж цистерн топливозаправщиков, доработка до ассенизаторских и вакуумных машин и установка сопутствующего оборудования для перевозки жидкостей, все это относится к изменениям конструкции транспортного средства и подлежит обязательной регистрации в органах ГИБДД.


Если с технической стороны процесс монтажа и замены кузова уже понятен большинству собственников, то с оформлением доработок возникает множество вопросов и сложностей.


Доработать грузовой автомобиль и сменить тип транспортного средства совершенно законно, главное, чтобы готовый автомобиль (после изменения конструкции) отвечал требованиям безопасности и не противоречили техническому регламенту ТР ТС 018.


Владелец данного Камаз сменил штатную бортовую платформу на цистерну, а чтобы легализовать доработки, обратился в Центр переоборудований "Некст". С подготовленными нами документами собственник успешно прошел процедуру переоборудования и внес отметку в ПТС.

Описание работ


  • Демонтировать штатную бортовую платформу.
  • После чего на лонжероны рамы монтируется цистерна с необходимым оборудованием для перевозки питьевой воды, прошедшая оценку соответствия в составе данного типа транспортного средства.

Требования к конструкции


1. Изменение типа кузова, связанное с установкой на шасси транспортного средства стандартного бортового кузова, прошедшего оценку соответствия в составе данного типа транспортного средства (п. 1 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
2. Максимальная масса и ее распределение по осям и бортам, а также изменение координат центра масс не должны превышать пределов, установленных изготовителем транспортного средства (п. 1.1 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
3. Габаритная ширина не должна превышать 2,55 м (для изотермических кузовов транспортных средств допускается максимальная ширина 2,6 м), а высота 4,0 м (п. 1.2 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
4. Кузов (цистерна) должен надежно крепиться к раме транспортного средства крепежными элементами, аналогичными по конструкции, количеству и материалу элементам крепления кузова или цистерны того же транспортного средства, изготовленного в условиях серийного производства, той же или большей технически допустимой максимальной массы (п. 1.3 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
5. Запоры бортов грузовой платформы и запоры горловин цистерн должны быть работоспособны (п.10.2. Приложения № 8 ТР ТС 018/2011).
6. Запорное устройство загрузочного люка цистерны должно фиксироваться в закрытом и открытом положениях (п.21.1 Приложения № 8 ТР ТС 018/2011).
7. Не допускаются:
Повреждения крышек загрузочных люков, их запоров и деталей уплотнения;
Отсутствие заземляющих устройств на цистернах для перевозки пищевых жидкостей;
Течи в соединениях трубопроводов и арматуры, потеки через уплотнения насосов, вентилей, задвижек, прокладки резьбовых соединений, заглушек и торцевых уплотнений, потеки и потери перевозимых жидкостей (материалов) через неплотности соединений цистерны и рукавов (п.21.2 Приложения № 8 ТР ТС 018/2011).
8. Место расположения и установка задних внешних световых приборов и приборов освещения заднего государственного регистрационного знака должны соответствовать Правилам ООН N 48 (п. 1.4 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
9. На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями (п. 4 Приложения № 7 ТР ТС 018/2011).

Необходимо зарегистрировать изменения ТС - обращайтесь за консультацией на горячую линию +7 (800) 100 84 55. Работаем по всей России!



image