Портфолио, полезные статьи, блог компании

Надставные борта на Камаз 65115

Портфолио Грузовые Надставные борта
Данные о транспортном средстве:

🚘КАМАЗ 65115-N3
📍Тверская область

📋Список зарегистрированных изменений:

✅Нарощенные борта 300 мм


Увеличение объема кузова у грузовых автомобилей довольно насущная проблема их владельцев. Часто случается, что допустимая грузоподъёмность позволяет загрузить больше, а места в кузове уже нет. А это значит, что объем полезной нагрузки снижается, что, в свою очередь, снижает заработок владельца автомобиля.


Решение этого вопроса придумали давно, и оно довольно простое. Заключается в увеличении высоты бортов кузова, то есть их наращивание. Процедура технически не сложная, но законодательство признает это изменением конструкции ТС, соответственно доработки необходимо официально зарегистрировать в ГИБДД, иначе эксплуатация транспортного средства становится незаконной.


Владелец данного КАМАЗа увеличил высоту штатного кузова на 300 мм, что позволит ему перевозить необходимый объем грузов.


Но прежде чем отправляться в рейс, мужчина обратился в Центр переоборудований Некст для регистрации доработок, так как проблемы с сотрудниками никому не нужны.

Мы подготовили необходимый комплект документов для прохождения процедуры переоборудования в ГИБДД, и собственник успешно внёс отметку в ПТС.

Описание работ


  • На штатные борта самосвального кузова монтируются надставные борта высотой 300мм. Модернизация кузова производится при помощи электродуговой сварки.

Требования к конструкции


  1. Максимальная масса и ее распределение по осям и бортам, а также изменение координат центра масс не должны превышать пределов, установленных изготовителем транспортного средства (п. 1.1 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  2. Габаритная ширина не должна превышать 2,55 м, а высота 4,0 м (п. 1.2 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  3. Дополнительные борта должны надежно крепиться к штатным бортам стандартными крепежными деталями или при помощи электродуговой сварки, конструкция петель и запорных устройств бортов должны соответствовать требованиям прочности и надежности, предотвращать их самопроизвольное открывание.
  4. Место расположения и установка задних внешних световых приборов и приборов освещения заднего государственного регистрационного знака должны соответствовать Правилам ЕЭКООН N 48 (п. 1.4 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  5. На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями (п. 4 Приложения № 7 ТР ТС 018/2011).

Необходимо зарегистрировать изменения ТС - обращайтесь за консультацией на горячую линию +7 (800) 100 84 55. Работаем по всей России!


image