Центр переоборудований НЕКСТ

Установка КМУ на КАМАЗ 4310

Портфолио Грузовые

Данные о транспортном средстве:

🚘КАМАЗ 4310
📍Калужская область

📃Список зарегистрированных изменений

✅Монтаж КМУ за кабиной водителя


Оборудование грузового транспортного средства крановой установкой существенно расширяет возможности его использования. Таким образом, дооснащение подобного рода несет в себе, прежде всего, экономическую выгоду для владельца, поскольку избавляет от необходимости привлечения прочих видов спецтехники.


Переоборудование ТС в кран-манипулятор предполагает внесение изменений в конструкцию авто, поэтому, безусловно, должно быть зарегистрировано в ГИБДД.


КАМАЗ по-настоящему универсальный автомобиль, за долгие годы выпуска грузовик подвергался всевозможным изменения, иногда это смена типа кузова, а порой и незаконные изменения конструкции, которые невозможно зарегистрировать в ГИБДД.




Владелец данного автомобиля все сделал согласно законодательству, установив сертифицированное оборудование и получив с нашей помощью все документы от лаборатории, проблем с регистрацией внесенных в конструкцию изменений не возникло.

Описание работ


  1. Установить в передней части рамы (за кабиной) промежуточную силовую раму (надрамник) манипулятора жестко соединенную с рамой базового автомобиля;
  2. Установить штатную коробку отбора мощности с насосом;
  3. Установить электропневмоклапан и кнопку включения коробки отбора мощности и крана манипулятора;
  4. Подсоединить гидравлическую систему КМУ штатными шлангами к штатным местам и проверить её герметичность;
  5. Установить и закрепить на надрамнике штатными крепежными элементами кран манипулятор в сборе с гидробаком и выносными опорами(аутригерами);
  6. Установить устройство фиксации КМУ в транспортном положении;

Требования к конструкции


  1. Изменение типа кузова, связанное с установкой на шасси транспортного средства манипуляторной установки и бортовой платформы, прошедших оценку соответствия в составе данного типа транспортного средства ( п. 1 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  2. Максимальная масса и ее распределение по осям и бортам, а также изменение координат центра масс не должны превышать пределов, установленных изготовителем транспортного средства (п. 4.1 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  3. Габаритная ширина не должна превышать 2,55 м, а высота 4,0 м (п. 4.2 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  4. Кран-манипулятор должен быть надежно закреплен стандартными крепежными деталями. (п. 4.3 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  5. Стрела гидравлического подъемника должна надежно фиксироваться от смещения при движении автомобиля (п. 4.4 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).

Необходимо зарегистрировать изменения ТС - обращайтесь за консультацией на горячую линию +7 (800) 100 84 55. Работаем по всей России!


image