Центр переоборудований НЕКСТ

Установка нового двигателя на КАМАЗ

Портфолио Грузовые
Данные о транспортом средстве:

🚘KAMAZ 55111С
📍Калужская область

📃Список зарегистрированных изменений:

✅Новый двигатель ЯМЗ236 НЕ 2-1
✅Инструментальный ящик


Собственники Камазов довольно часто сталкиваются с нехваткой мощности штатного 740 двигателя, и решение этой проблемы кроется в замене родного силового агрегата на популярный  ЯМЗ-236.


Установка нового двигателя восполняет нехватку мощности, но прибавляет бюрократических проблем владельцам. Поскольку замена штатного ДВС на агрегат другой модели является изменение конструкции ТС и требует обязательной регистрации в ГИБДД с внесением отметки о переоборудовании в ПТС.


Не выполнив предписание законодательства, собственник рискует не только получить штраф, но и аннулирование учета ТС, так как эксплуатация ТС с незаконными изменениями запрещена.


Собственник данного Камаза был в курсе всех бюрократических сложностей процедуры регистрации изменений, поэтому обратился в Центр переоборудований Некст, где получил полный комплект необходимых документов и успешно узаконил доработки своего автомобиля.

Описание работ


ДВС
  1. На автомобиле, на места установки вышедшего из строя штатного ДВС устанавливается ДВС ЯМЗ 236 НЕ 2-1. Оба двигателя имеют близкие параметры по мощности, габаритам и массе. В процессе замены двигателя используются штатные монтажные элементы и сохраняются параметры вспомогательного оборудования.
  2. Топливная система подсоединяется с помощью стандартных элементов (штуцеры, трубопроводы, шланги), при этом должна быть обеспечена герметичность соединения.
  3. Устанавливаемое на двигателе навесное оборудование должно обеспечивать требуемый уровень энергии для питания потребителей автомобиля.
  4. Стыковка устанавливаемого силового агрегата с агрегатами и системами автомобиля производится в соответствии с принятыми в автомобилестроении нормами при проведении капитального ремонта автомобилей. Оборудование должно устанавливаться в соответствии с требованиями п. 9 Приложения № 8 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

Инструментальные ящики
  1. Слева на кузове ТС устанавливаются ящики для хранения инструмента.

Еще больше полезной и интересной информации о переоборудовании автомобилей.

👉 Переходи и узнай больше!


image