Центр переоборудований НЕКСТ

Замена надстройки Scania на фургон-рефрижератор

Портфолио Грузовые
Данные о транспортном средстве:
🚙SCANIA P 250
📍Пензенская область

📋Список зарегистрированных изменений:
✅ Демонтаж штатного грузового автофургона
✅ Монтаж изотермического фургона с ХОУ (холодильно-обогревательная установка)


Наш клиент принял решение продать свой фургон-рефрежиратор Scania. На первый взгляд никаких проблем быть не должно, автомобиль исправный, в хорошем состоянии. Прекрасная покупка для нового владельца, которая будет приносить доход еще долгое время. Поэтому, не видя никаких сложностей, наш клиент разместил объявление о продаже автомобиля.

Но, стоит немного взглянуть назад и вспомнить, что Scania не всегда была фургоном-рефрежиратором. Владелец приобретал ее как обыкновенный грузовой фургон, который лишь впоследствии был демонтирован, а вместо него установлен изотермический фургон с холодильно-отопительной установкой.

Как только нашелся новый владелец фургона, появились проблемы. Внесенные изменения не были зарегистрированы и внесены в ПТС, соответственно новый владелец не имеет возможности поставить ТС на учет на свое имя, а старый владелец рискует получить штраф или предписание, не выполнив которое ТС будет снято с учета.

Чтобы избежать таких неприятностей хозяин авто обратился к нам в компанию «Некст», чтобы узаконить установленное оборудование.


Порядок регистрации:


  1. Мы выпускаем заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения изменений;
  2. С данным заключением необходимо написать заявление на переоборудование в ГИБДД, которое подпишет инспектор;
  3. Далее мы готовим декларацию на услуги сервиса, с ней необходимо пройти техосмотр ТС и получить новую диагностическую карту;
  4. После прохождения техосмотра, мы выпускаем последний документ – протокол проверки безопасности конструкции транспортного средства после внесенных изменений;
  5. Получив протокол, необходимо пройти в ГИБДД осмотр ТС, по итогам которого выдается свидетельство конструкции транспортного средства (СКТС);
  6. С готовым СКТС необходимо внести отметки в ПТС и получить новое свидетельство о регистрации с вписанными изменениями конструкции ТС.


Описание работ


Произведен демонтаж штатно установленного грузового фургона и элементов его креплений. Произведена предварительная разметка и позиционирование мест креплений для установки изотермического фургона в сборе с холодильно-обогревательной установкой (ХОУ). Установлен изотермический фургон согласно предварительной разметке. На передней стенке фургона, при помощи стандартных крепежных элементов (болтового соединения), смонтировано ХОУ, в закладные силовые элементы.

ХОУ состоит из двух систем - рабочей и управляющей, которые скомпонованы в четырёх блоках. Блоки размещаются в разных частях автомобиля и соединяются фреонопроводами и электрическими кабелями. Привод компрессора ХОУ осуществляется ременной передачей от двигателя автомобиля.  Микропроцессорный блок управления работой установки монтируется в кабине водителя. Электрооборудование, входящее в состав ХОУ, имеет напряжение питания, не более напряжения питания бортовой сети ТС. В остальном конструкция ТС изменений не претерпела.


Перечень проверяемых требований:


  • Не допускается в составе холодильного оборудования, применяемых на транспортных средствах, наличие озоноразрушающих веществ и материалов (п. 12 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» ТР ТС 018/2011)
  • Изменение типа кузова, связанное с установкой на шасси транспортного средства изотермического фургона, прошедшего оценку соответствия в составе данного типа транспортного средства
  • Максимальная масса и ее распределение по осям и бортам, а также изменение координат центра масс не должны превышать пределов, установленных изготовителем транспортного средства ( п. 1.1 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  • Габаритная ширина не должна превышать 2,55 м, а высота 4,0 м.( п. 1.2 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  • Кузов должен надежно крепиться к раме транспортного средства крепежными элементами, аналогичными по конструкции, количеству и материалу элементам крепления кузова или цистерны того же транспортного средства, изготовленного в условиях серийного производства, той же или большей технически допустимой максимальной массы (п. 1.3 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  • Место расположения и установка задних внешних световых приборов и приборов освещения заднего государственного регистрационного знака должны соответствовать Правилам ООН N 48 (п. 1.4 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  • На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями. (п. 4 приложения № 7 ТР ТС 018/2011).



Необходимо зарегистрировать установку изотермического фургона и рефрижераторное оборудование - обращайтесь за консультацией на горячую линию +7 (800) 100 84 55. Работаем по всей России!




image