Центр переоборудований НЕКСТ

Доработки УАЗ Буханка

Портфолио Тюнинг
🚘УАЗ 390995
📍Владимирская область

📃Список зарегистрированных изменений:

✅Лебедка
✅Лестница
✅Багажник


УАЗ Буханка никогда не потеряет актуальность. Несмотря на устаревшей дизайн и топорные технологии, автомобиль остаётся востребованным на современном рынке.


Но естественно, как и все УАЗы, тюнинг не обошел стороной и Буханку. Далеко не всем собственникам достаточно штатной конфигурации автомобиля, поэтому довольно многие дорабатывают автомобиль под свои нужды.


Владелец этого УАЗика оснастил автомобиль экспедиционным багажником, лебедкой и лестницей на задней двери. Теперь можно спокойно размесить груз на крыше ТС, и иметь комфортный достум к нему.

Но прежде чем эксплуатировать транспортное средство, доработки необходимо зарегистрировать в ГИБДД, иначе собственник рискует получить не только штраф, но и предписание, обязывающее его привести автомобиль к заводскому состоянию.

Гораздо проще сразу зарегистрировать изменения и спокойно использовать автомобиль. Поэтому владелец обратился в Центр переоборудований Некст, чтобы узаконить внесённые доработки.

Описание работ


Лестница для доступа к багажнику
1. На задней двери смонтировать лестницу для доступа к багажнику.

Багажник
1. К водосточным желобам на крыше автомобиля при помощи стандартных крепежных элементов устанавливается сертифицированный багажник заводского производства

Электролебедка
1. На переднем бампере установить электролебедку таким образом, чтобы она не выступала за габарит автомобиля.


Требования к конструкции


Лестница для доступа к багажнику
1. Согласно требованиям Правил ООН № 26 не должно быть травмоопасных выступов и ни одна выступающая часть наружной поверхности не должна иметь радиус скругления менее 2,5 мм.
2. Место расположения и установка задних внешних световых приборов и приборов освещения заднего государственного регистрационного знака должны соответствовать Правилам ООН N 48 (п. 1.4 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
3. После крепления лестницы должны быть соблюдены требования по углам видимости государственного регистрационного знака не менее: вверх - 15°, вниз - 0°, влево и вправо - 30°, а также задних фонарей.
На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями. (п. 4 приложения № 7 ТР ТС 018/2011).

Багажник
1. При монтаже багажника, необходимо выполнение требований Правил ООН № 26, багажник не должен иметь травмоопасных выступов и ни одна выступающая часть наружной поверхности не должна иметь радиус скругления менее 2,5 мм.

Электролебедка
1. Электролебедка не должна выступать за габарит автомобиля. Допускается, чтобы лебедка выступала за переднюю поверхность бампера, если она закрыта соответствующим защитным элементом, имеющим радиус закругления на менее 2,5 мм.
2. На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями. (п. 4 приложения № 7 ТР ТС 018/2011).


Еще больше полезной и интересной информации о переоборудовании автомобилей.

👉 Переходи и узнай больше!


image