Центр переоборудований НЕКСТ

Монтаж самосвального кузова на ГАЗ 3307

Портфолио Грузовые
Данные о транспортом средстве:

🚘ГАЗ 3307
📍Вологодская область

📃Список зарегистрированных изменений:

✅Демонтаж штатного фургона
✅Установка самосвального кузова на три стороны
✅Монтаж надставных бортов высотой 600 мм.
✅ГУР


Смена надстройки довольно распространенная процедура среди владельцев грузовых автомобилей. Ведь рынок грузоперевозок не стоит на месте, и собственники стараются конкурировать друг с другом, переоборудуя свой автомобиль под более востребованные задачи.


Чаще всего, в техническом плане, смена надстройки грузового автомобиля не вызывает трудностей. Стальная рама позволяет с легкостью монтировать множество конструкций. Однако нельзя забывать о необходимости регистрации изменений в ГИБДД. Игнорируя это требование, собственник не только получить штраф, но и аннулирование учета ТС.


Владелец данного ГАЗ демонтировал штатный фургон, заменив его на самосвальную платформу, придав совершенно новый функционал своему автомобилю. А чтобы не попасть в неприятности с сотрудниками, обратился в Центр переоборудований Некст для регистрации внесенных в конструкцию изменений.


Описание работ


Самосвальный кузов
  1. Демонтировать штатный грузовой фургон.
  2. На лонжероны рамы монтируется самосвальный кузов с боковой разгрузкой на три стороны, прошедший оценку соответствия в составе типа транспортного средства:
-на лонжеронах шасси устанавливается цельный надрамник из стали заднюю зону надрамника необходимо закрыть в виде короба и придать ей жесткость диагональным крестом или другой подходящей конструкцией.
Не допускается установка между рамой шасси и монтажной рамой деревянных или эластичных проставок. Крепление надрамника к раме шасси должно представлять из себя комбинированную систему из нежестких (подвижных), полужестких и жестких (неподвижных) точек крепления.
При креплении надрамника необходимо применять резьбовые соединения класса прочности не ниже 10.9 с обеспечением надежной фиксации от самоотворачивания (самоконтрящиеся или фланцевые болты и гайки). Использование в качестве предохранения от самоотворачивания гроверных или пружинных шайб – не допускается. Общие количество точек крепления должно обеспечивать надежное крепление самосвального кузова к шасси автомобиля, однако в любом случае максимальное расстояние между соседними элементами крепления не должно превышать 1200 мм. Кронштейны крепления, устанавливаемые на раму необходимо крепить болтами или заклепками. При этом желательно использовать имеющиеся на лонжероне отверстия
На лонжеронах шасси через надрамник монтируется самосвальный кузов в сборе с гидроцилиндром с приводом от коробки отбора мощности, бак с гидравлической жидкостью, соответствующие трубопроводы и органы управления.

Надставные борта
  1. На борта монтируются надставные борта высотой 600мм. Модернизация кузова производится при помощи электродуговой сварки.

Гидроусилитель руля
  1. Установить гидроусилитель руля (далее – ГУР).

Заднее защитное устройство
  1. В задней части ТС устанавливается заднее защитное устройство в соответствии с требованиями правил ООН №58.

Боковые защитные устройства
  1. На ТС устанавливаются боковые защитные устройства в соответствии с требованиями правил ООН №73.

Требования к конструкции


Самосвальный кузов
1.      Изменение типа кузова, связанное с установкой на шасси транспортного средства стандартного самосвального кузова, прошедшего оценку соответствия в составе данного типа транспортного средства (п. 1 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
2.      Максимальная масса и ее распределение по осям и бортам, а также изменение координат центра масс не должны превышать пределов, установленных изготовителем транспортного средства (п. 1.1 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
3.      Габаритная ширина не должна превышать 2,55 м (для изотермических кузовов транспортных средств допускается максимальная ширина 2,6 м), а высота 4,0 м. (п. 1.2 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
4.      Кузов должен надежно крепиться к раме транспортного средства крепежными элементами, аналогичными по конструкции, количеству и материалу элементам крепления кузова или цистерны того же транспортного средства, изготовленного в условиях серийного производства, той же или большей технически допустимой максимальной массы (п. 1.3 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
5.      Гидрооборудование автосамосвалов должно соответствовать следующим требованиям:
- Гидравлический привод должен иметь масляный бак (бак гидравлической жидкости), оснащенный заправочным отверстием с фильтром, клапаном, выравнивающим давление воздуха, указателем уровня, магнитным фильтром (п.2.2.13 Приложения № 6 ТР ТС 018/2011).
- Баки, в которых при работе может возникать избыточное давление, превышающее 0,07 МПа, должны оснащаться предохранительным клапаном, а также устройством, исключающим возможность открывания заправочного или очистительного отверстий бака при наличии в нем избыточного давления. Давление в баке должно быть указано вблизи заправочного отверстия. (п.2.2.14 Приложения № 6 ТР ТС 018/2011).
6.      Ослабление крепления специального оборудования, затяжки болтовых соединений, трещины, повреждения деталей крепления, лонжеронов, платформы или цистерны, разрывы и трещины сварных швов не допускаются. (п.15.1 Приложения № 8 ТР ТС 018/2011).
7.      Тросы для принудительного закрывания боковых бортов платформы самосвала должны быть работоспособны. Наличие в тросах оборванных прядей и проволок не допускается. Трещины и повреждения звеньев цепей не допускаются. (п.15.2 Приложения № 8 ТР ТС 018/2011).
8.      Отсутствие или неработоспособность механических фиксаторов транспортного (закрытого) положения платформы самосвальных транспортных средств, за исключением самосвалов с задней разгрузкой, изготовленных до 1 января 1996 года, не допускается. (п.15.6 Приложения № 8 ТР ТС 018/2011).
9.      Отсутствие или неработоспособность приспособлений (крюков, скоб и др.) крепления тента в рабочем положении над платформой самосвалов для перевозки сыпучих грузов и уплотняющего устройства для исключения зазоров в стыках бортов и пола платформы не допускаются. (п.15.7 Приложения № 8 ТР ТС 018/2011).
10.    Элементы конструкции технологического оборудования, выступающие при движении за габаритную ширину транспортного средства более чем на 0,4 м слева и (или) справа от внешнего края габаритных огней, или выступающие за габаритную длину транспортного средства более чем на 1,0 м спереди и (или) сзади, должны быть окрашены полосами. (п.15.8 Приложения № 8 ТР ТС 018/2011).
11.    Место расположения и установка задних внешних световых приборов и приборов освещения заднего государственного регистрационного знака должны соответствовать Правилам ООН N 48 (п. 1.4 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
12.    На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями (п. 4 Приложения № 7 ТР ТС 018/2011).

Надставные борта
  1. Максимальная масса и ее распределение по осям и бортам, а также изменение координат центра масс не должны превышать пределов, установленных изготовителем транспортного средства (п. 1.1 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  2. Габаритная ширина не должна превышать 2,55 м, а высота 4,0 м (п. 1.2 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  3. Дополнительные борта должны надежно крепиться к штатным бортам стандартными крепежными деталями, конструкция петель и запорных устройств бортов должны соответствовать требованиям прочности и надежности, предотвращать их самопроизвольное открывание.
  4. Место расположения и установка задних внешних световых приборов и приборов освещения заднего государственного регистрационного знака должны соответствовать Правилам ЕЭКООН N 48 (п. 1.4 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  5. На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями (п. 4 Приложения № 7 ТР ТС 018/2011).

Гидроусилитель руля
  1. Допускается установка ГУР, при условии наличия ОТТС для данного типа ТС с ГУР, модификации с данным оборудованием в ОТТС.
  2. При монтаже ГУР, изменение усилия при повороте рулевого колеса должно происходить плавно во всем диапазоне угла его поворота. Самопроизвольный поворот рулевого колеса с усилителем рулевого управления от нейтрального положения при работающем двигателе, вопреки желанию и ожиданиям водителя, не допускается.

Заднее защитное устройство
1.    Заднее защитное устройство по ширине должно быть не более ширины задней оси и не короче ее более чем на 100 мм с каждой стороны.
Высота заднего защитного устройства должна быть не менее 100 мм.
Концы заднего защитного устройства не должны быть загнуты назад.
Задняя поверхность заднего защитного устройства должна отстоять от заднего габарита транспортного средства не более чем на 400 мм.
Кромки заднего защитного устройства закругляются радиусом не менее 2,5 мм.
Расстояние от опорной поверхности до нижнего края заднего защитного устройства на всем его протяжении не превышает 550 мм.
(п. 3.7.2 - 3.7.7 Приложения № 4 ТР ТС 018/2011)
2.    Место расположения и установка задних внешних световых приборов и приборов освещения заднего государственного регистрационного знака должны соответствовать Правилам ЕЭКООН N 48 (п. 1.4 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
3.     На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями (п. 4 Приложения № 7 ТР ТС 018/2011).

Боковые защитные устройства
  1. Боковое защитное устройство не должно выступать за габариты транспортного средства по ширине.
Внешняя поверхность бокового защитного устройства должна отстоять от бокового габарита транспортного средства внутрь не более чем на 120 мм. В задней части на протяжении не менее 250 мм наружная поверхность бокового защитного устройства должна отстоять от внешнего края наружной задней шины внутрь не более чем на 30 мм (без учета прогиба шины в нижней части под весом транспортного средства).
Болты, заклепки и другие детали крепления могут выступать на расстояние до 10 мм от внешней поверхности. Все кромки закругляются радиусом не менее 2,5 мм.
Если боковое защитное устройство состоит из горизонтальных профилей, расстояние между ними должно быть не более 300 мм, и высота их должна быть не менее:
- 50 мм для транспортных средств категорий N2 и О3.
- 100 мм для транспортных средств категорий N3 и О4.
Передний конец бокового защитного устройства по горизонтали отстоит:
Для грузовых автомобилей не более чем на 300 мм от задней поверхности протектора шины переднего колеса. Если в указанной зоне находится кабина, то - не более чем на 100 мм от задней поверхности кабины;
Для прицепов не более чем на 500 мм от задней поверхности протектора шины переднего колеса;
Для полуприцепов не более чем на 250 мм от опор и не более чем на 2,7 м от центра шкворня.
Задний конец бокового защитного устройства по горизонтали отстоит не более чем на 300 мм от передней поверхности протектора шины заднего колеса.
Расстояние от опорной поверхности до нижнего края бокового защитного устройства на всем его протяжении не превышает 550 мм.
Постоянно закрепленные на кузове транспортного средства запасное колесо, контейнер для аккумуляторных батарей, топливные баки, ресиверы тормозной системы и другие компоненты могут рассматриваться как части бокового защитного устройства, если они удовлетворяют выше установленным требованиям к его размерным характеристикам.
Боковое защитное устройство не может использоваться для крепления воздушных и гидравлических трубопроводов.
(п. 3.7.8 - 3.7.15 Приложения № 4 ТР ТС 018/2011)

Боковые и заднее защитное устройства
1.    Демонтаж или изменение места размещения предусмотренных изготовителем заднего и боковых защитных устройств не допускается (п. 8.1. Приложения № 8 ТР ТС 018/2011).

Еще больше полезной и интересной информации о переоборудовании автомобилей.

👉 Переходи и узнай больше!


image