Центр переоборудований НЕКСТ

Регистрация изотермического фургона на Hino

Портфолио Грузовые
Данные о транспортном средстве:

🚘Hino Ranger
📍Кемеровская область

📋Список зарегистрированных изменений:

✅Демонтаж штатного грузового фургона
✅Монтаж б/у изотермического фургона с ХОУ.


Грузовики Hino не часто встречаются на дорогах России, в основном эти автомобили работают на Дальнем Востоке, куда попадают из Японии. Однако в самой Японии Hino является одним из крупнейших производителей грузовых автомобилей и автобусов.


Данный Hino Ranger прибыл в Россию как обыкновенный грузовой фургон, но собственник решил установить изотермический фургон вкупе с ХОУ, что позволит ему выполнять стать более востребованным на рынке грузоперевозок.


Однако внесение таких изменений в конструкцию требует обязательной регистрации в ГИБДД, и данное требование законодательства не стоит игнорировать, поскольку собственник рискует не только получить штраф, но и аннулирование учета ТС. Восстановление которого потребует приведения автомобиля в заводское состоянии, что не всегда возможно.


Поэтому владелец обратился в Центр переоборудований Некст, чтобы узаконить внесенные доработки и спокойно эксплуатировать свой автомобиль.


Описание работ


  • Произвести демонтаж штатно установленного грузового фургона и элементов его креплений.
  • Произвести предварительную разметку и позиционирование мест креплений для установки изотермического фургона в сборе с холодильно-обогревательной установкой (ХОУ).
  • Установить изотермический фургон согласно предварительной разметке.
  • На передней стенке фургона, при помощи стандартных крепежных элементов (болтового соединения), смонтировать ХОУ, в закладные силовые элементы.
  • ХОУ состоит из двух систем - рабочей и управляющей, которые скомпонованы в четырёх блоках. Блоки размещаются в разных частях автомобиля и соединяются фреонопроводами и электрическими кабелями.
  • Привод компрессора ХОУ осуществляется ременной передачей от двигателя автомобиля.
  • Микропроцессорный блок управления работой установки монтируется в кабине водителя.
  • Электрооборудование, входящее в состав ХОУ, должно иметь напряжение питания, не более напряжения питания бортовой сети ТС.

Требования к конструкции


  1. Не допускается в составе холодильного оборудования, применяемых на транспортных средствах, наличие озоноразрушающих веществ и материалов (п. 12 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» ТР ТС 018/2011)
  2. Произвести фактическое взвешивание транспортного средства после внесенных в него изменений.

Необходимо зарегистрировать изменения ТС - обращайтесь за консультацией на горячую линию +7 (800) 100 84 55. Работаем по всей России!


image