Центр переоборудований НЕКСТ

Регистрация ТСУ (фаркопа) на Haval H9

Портфолио Легковые
Данные о транспортном средстве:

🚘HAVAL H9
📍Санкт-Петербург и ЛO

📋Список зарегистрированных изменений:

✅Монтируется тягово-сцепное устройство (ТСУ).


Регистрация фаркопа вызывает немало споров среди автомобилистов. Многие убеждены, что монтаж ТСУ не является изменением конструкции и следовательно не подлежит регистрации.


На самом, согласно Техрегламенту, установка фаркопа это изменение конструкции транспортного средства, но во многих регионах сотрудники ГИБДД снисходительно относятся к данной доработке. Поэтому и бытует мнение, что ТСУ регистрировать не нужно.


Однако не все регионы славятся лояльностью сотрудников, и в некоторых незарегистрированный фаркоп может обернуться штрафом для владельца ТС.


Чтобы избежать подобных проблем, владелец китайского внедорожника обратился в Центр переоборудований Некст для регистрации смонтированного ТСУ на свой автомобиль.

Описание работ


  • В задней части ТС установить сертифицированное тягово-сцепное устройство (ТСУ) для шарнирной сцепки автомобиля с прицепом. ТСУ необходимо устанавливать в штатное место и закреплять с помощью стандартных крепежных элементов, входящих в комплект ТСУ.
  • Установить розетку для подключения электрооборудования и задних светотехнических приборов прицепа адаптированную под напряжение 24/12 Вольт.

Требования к конструкции


1. Тягово-сцепные устройства легковых автомобилей должны обеспечивать беззазорную сцепку. Самопроизвольная расцепка не допускается (п. 6.7. Приложения 8 ТР ТС 018/2011).
2. Диаметр шара тягово-сцепного устройства легковых автомобилей должен быть в пределах от номинального, равного 50,0 мм, до минимально допустимого, составляющего 49,6 мм (п. 6.8.5. Приложения 8 ТР ТС 018/2011).
3. На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями (п. 4 приложения № 7 ТР ТС 018/2011).

Необходимо зарегистрировать изменения ТС - обращайтесь за консультацией на горячую линию +7 (800) 100 84 55. Работаем по всей России!



image