Центр переоборудований НЕКСТ

Регистрация замены кабины на Volvo FM13

Портфолио Грузовые
Данные о транспортном средстве:

🚘VOLVO FM13
📍Республика Коми

📋Список зарегистрированных изменений:

✅Произведена замена штатно установленной кабины на бывшую в употреблении кабину водителя VOLVO FH13.

Переоборудование грузового автомобиля требуется достаточно часто, даже для совсем новых моделей. В некоторых случаях это обусловлено сменой деятельности и назначением грузовика, например переоборудование бортового в самосвал, а иногда технической необходимостью для ежедневной работы техники, например замена двигателя.

Важно знать, что установка дополнительного оборудования, или внесение изменений в конструкцию транспортного средства подразумевает обязательное юридическое оформление. Проводимые работы должны быть выполняться в соответствии с техническим регламентом ТР ТС 018 «О безопасности колесных транспортных средств» и зарегистрированы в ГИБДД.
 
В случае с нашим клиентом, хозяином данного Volvo, потребовалась регистрация замены кабины, поскольку старый кузов пришел в негодность, а технически тягач в хорошем состоянии. Владельцем было принято решение установить бывшую в употреблении кабину от тягача Volvo другой модели.
 

Описание работ

 
  • Произвести демонтаж штатно установленной кабины.
  • Произвести монтаж бывшей в употреблении кабины водителя на штатное место ранее демонтированной кабины 
  • При монтаже использовать стандартные крепежные элементы.
  • Произвести подключение электропроводки кабины и органов управления ТС используя штатные разъемы.
  • Проверить работоспособность внешних световых приборов.
  • Отрегулировать фары дальнего и ближнего света в соответствии с п. 3 приложения №7 «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».
 

Требования к конструкции

  
1. Замена кабины транспортного средства.
2. Максимальная масса и ее распределение по осям и бортам, а также изменение координат центра масс не должны превышать пределов, установленных изготовителем транспортного средства ( п. 1.1 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
3. Габаритная ширина не должна превышать 2,55 м, а высота 4,0 м.( п. 1.2 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
4. Кабина водителя должна надежно крепиться к раме транспортного средства крепежными элементами, аналогичными по конструкции, количеству и материалу элементам крепления кузова или цистерны того же транспортного средства, изготовленного в условиях серийного производства, той же или большей технически допустимой максимальной массы (п. 1.3 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
5. На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями (п. 4 Приложения № 7 ТР ТС 018/2011).

Необходимо зарегистрировать изменения ТС - обращайтесь за консультацией на горячую линию +7 (800) 100 84 55. Работаем по всей России!

image