Центр переоборудований НЕКСТ

Смена типа кузова ISUZU ELF

Портфолио Грузовые
Данные о транспортном средстве:

🚘ISUZU ELF
📍Забайкальский край

📃Список зарегистрированных изменений:

✅Демонтаж штатного грузового фургона
✅Монтаж бортовой платформы


Смена надстройки довольно распространенная процедура среди владельцев грузовых автомобилей. Ведь рынок грузоперевозок не стоит на месте, и собственники стараются конкурировать друг с другом, переоборудуя свой автомобиль под более востребованные задачи.


Чаще всего, в техническом плане, смена надстройки грузового автомобиля не вызывает трудностей. Стальная рама позволяет с легкостью монтировать множество конструкций. Однако нельзя забывать о необходимости регистрации изменений в ГИБДД. Игнорируя это требование, собственник не только получить штраф, но и аннулирование учета ТС.

Владелец компактного японского грузовичка ISUZU сменил старый фургон на бортовую платформу, придав совершенно новый вид своему автомобилю. А чтобы не попасть в неприятности с сотрудниками, обратился в Центр переоборудований Некст для регистрации внесенных в конструкцию изменений.

Описание работ


  • Демонтировать грузовой фургон.
  • На лонжероны рамы монтируется бортовая платформа.

Требования к конструкции


  • Изменение типа кузова, связанное с установкой на шасси транспортного средства стандартного бортового кузова. ( п. 1 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  • Максимальная масса и ее распределение по осям и бортам, а также изменение координат центра масс не должны превышать пределов, установленных изготовителем транспортного средства ( п. 1.1 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  • Габаритная ширина не должна превышать 2,55 м, а высота 4,0 м.( п. 1.2 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  • Кузов должен надежно крепиться к раме транспортного средства крепежными элементами, аналогичными по конструкции, количеству и материалу элементам крепления кузова или цистерны того же транспортного средства, изготовленного в условиях серийного производства, той же или большей технически допустимой максимальной массы (п. 1.3 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  • Место расположения и установка задних внешних световых приборов и приборов освещения заднего государственного регистрационного знака должны соответствовать Правилам ООН N 48 (п. 1.4 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  • На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями (п. 4 Приложения № 7 ТР ТС 018/2011).

Еще больше полезной и интересной информации о переоборудовании автомобилей.

👉 Переходи и узнай больше!


image