Центр переоборудований НЕКСТ

Регистрация автогидроподъемника на Камаз

Портфолио Грузовые
🚛КАМАЗ 44108-24
📍Ярославская область

📋Список зарегистрированных изменений:

✅Демонтаж штатно установленного седельно-сцепного устройства (ССУ). Монтаж АГП SEIN SKY450.

Установить автогидроподъемник на грузовой автомобиль не самая простая задача, поэтому не все собственники ТС решаются на это, иногда проще воспользоваться арендой вышки.

Но все же если АГП необходим, нужно быть готовым ко множеству нюансов установки, а главное регистрации в ГИБДД внесенных изменений. Автовышки классифицируются как подъемные устройства повышенной опасности – поэтому крайне важно при монтаже соблюсти все требования Техрегламента, чтобы успешно пройти процедуру переоборудования и узаконить транспортное средство.

Владелец данного Камаза решил переоборудовать свой автомобиль из тягача в автовышку и обратился к нам в Центр переоборудований "Некст" для прохождения процедуры переоборудования в ГИБДД. Мы подготовили необходимый комплект документов и собственник успешно узаконил внесенные изменения.

Описание работ


  • Демонтировать штатное седельно-сцепное устройство (ССУ).
  • Установить на раме ТС промежуточную силовую раму (надрамник) автогидроподъемника, жестко соединенную с рамой базового автомобиля;
  • Установить штатную коробку отбора мощности с насосом;
  • Установить электропневмоклапан и кнопку включения коробки отбора мощности АГП;
  • Подсоединить гидравлическую систему АГП штатными шлангами к штатным местам и проверить её герметичность;
  • Установить и закрепить на надрамнике штатными крепежными элементами автогидроподъемник в сборе с гидробаком и выносными опорами(аутригерами);
  • Установить устройство фиксации АГП в транспортном положении;

Требования к конструкции


1. Установка автогидроподъемника на шасси.2. Максимальная масса и ее распределение по осям и бортам, а также изменение координат центра масс не должны превышать пределов, установленных изготовителем транспортного средства (п. 4.1 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).3. Габаритная ширина не должна превышать 2,55 м, а высота 4,0 м (п. 4.2 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
4. Гидравлический автогидроподъемник должен быть надежно закреплен стандартными крепежными деталями. (п. 4.3 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
5. Стрела гидравлического подъемника должна надежно фиксироваться от смещения при движении автомобиля (п. 4.4 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
6. Транспортные средства с грузоподъемными устройствами должны отвечать дополнительным требованиям, установленным в разделе 19 приложения № 8 к ТР ТС 018/2011:
- Выступающие за габарит по длине базового транспортного средства части подъемника (передняя и задняя части стрелы, люлька и др.) должны быть снабжены световыми приборами и сигнальной окраской в соответствии с пунктом 2.3 приложения № 6 к настоящему техническому регламенту и Правилами дорожного движения государства - члена Таможенного союза.
- Сигнальные цвета, знаки безопасности и сигнальная разметка применяются для обеспечения однозначного понимания определенных требований, касающихся безопасности, сохранения жизни и здоровья людей, снижения материального ущерба, без применения слов или с их минимальным количеством (п. 2.3.1 Приложения № 6 ТР ТС 018/2011).
7. Для предотвращения опасных ситуаций необходимо:
- Обозначать виды опасности, опасные места и возможные опасные ситуации сигнальными цветами, знаками безопасности и сигнальной разметкой (п. 2.3.2.1 Приложения № 6 ТР ТС 018/2011).
- Обозначать с помощью знаков безопасности места размещения средств личной безопасности и средств, способствующих сокращению возможного материального ущерба в случаях возникновения пожара, аварий или других чрезвычайных ситуаций.(п. 2.3.2.2 Приложения № 6 ТР ТС 018/2011).
- Окрашивание узлов и элементов оборудования, машин, механизмов и т.п. лакокрасочными материалами сигнальных цветов и нанесение на них сигнальной разметки должен проводить их изготовитель. В случае необходимости дополнительное окрашивание и нанесение сигнальной разметки на оборудование, машины, механизмы и т.п., находящиеся в эксплуатации, проводит организация, эксплуатирующая это оборудование, машины, механизмы.
- Размещение (установку) знаков безопасности на оборудовании, машинах, механизмах должен проводить изготовитель. При необходимости, дополнительное размещение (установку) знаков безопасности на оборудовании, машинах, механизмах, находящихся в эксплуатации, проводит эксплуатирующая их организация ( п. 2.3.3 Приложения № 6 ТР ТС 018/2011).
- Необходимо применять следующие сигнальные цвета: красный, желтый, зеленый, синий.
- Для усиления зрительного восприятия цветографических изображений знаков безопасности и сигнальной разметки сигнальные цвета следует применять в сочетании с контрастными цветами - белым или черным. Контрастные цвета необходимо использовать для выполнения графических символов и поясняющих надписей (п. 2.3.4 Приложения № 6 ТР ТС 018/2011).
8. Место расположения и установка задних внешних световых приборов и приборов освещения заднего государственного регистрационного знака должны соответствовать Правилам ООН N 48 (п. 4.7 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
9. На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями (п. 4 Приложения № 7 ТР ТС 018/2011).

Необходимо зарегистрировать изменения ТС - обращайтесь за консультацией на горячую линию +7 (800) 100 84 55. Работаем по всей России!

image