Центр переоборудований НЕКСТ

Регистрация АГП на Hyundai HD78

Портфолио Грузовые
Данные о транспортном средстве:

🚘Hyundai HD78
📍Москва

📃Список зарегистрированных изменений:

✅Монтаж АГП


Оснащение грузового автомобиля АГП значительно повышает функциональность транспортного средства, что в свою очередь увеличивает стоимость его нормо-часа, а это немаловажно для коммерческих автомобилей.


Технически процедура монтажа обычно не вызывает сложностей, но при юридическом оформлении АГП в ГИБДД стоит быть предельно внимательным и обратиться за помощью профессионалов. Это даст возможность оценить законность доработок и возможность их успешной регистрации.


Напомним, что эксплуатация транспортного средства с незарегистрированными изменениями влечет не только наложение штрафа, но и возможное аннулирование учета ТС.


Владелец данного Hyundai HD78 обратился в Центр переоборудований Некст для регистрации изменения конструкции своего автомобиля. Получив полный комплект необходимых документов, собственник успешно прошел процедуру переоборудования и может полноценно эксплуатировать транспортное средство.

Описание работ


  1. Демонтировать штатный фургон.
  2. Установить на раме ТС промежуточную силовую раму (надрамник) автогидроподъемника, жестко соединенную с рамой базового автомобиля;
  3. Установить штатную коробку отбора мощности с насосом;
  4. Установить электропневмоклапан и кнопку включения коробки отбора мощности АГП;
  5. Подсоединить гидравлическую систему АГП штатными шлангами к штатным местам и проверить её герметичность;
  6. Установить и закрепить на надрамнике штатными крепежными элементами автогидроподъемник в сборе с гидробаком и выносными опорами(аутригерами);
  7. Установить устройство фиксации АГП в транспортном положении;

Требования к конструкции


  1. Установка автогидроподъемника  на шасси.
  2. Максимальная масса и ее распределение по осям и бортам, а также изменение координат центра масс не должны превышать пределов, установленных изготовителем транспортного средства (п. 4.1 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  3. Габаритная ширина не должна превышать 2,55 м, а высота 4,0 м (п. 4.2 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  4. Гидравлический автогидроподъемник должен быть надежно закреплен стандартными крепежными деталями. (п. 4.3 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  5. Стрела гидравлического подъемника должна надежно фиксироваться от смещения при движении автомобиля (п. 4.4 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  6. Транспортные средства с грузоподъемными устройствами должны отвечать дополнительным требованиям, установленным в разделе 19 приложения № 8 к ТР ТС 018/2011.
  7. Место расположения и установка задних внешних световых приборов и приборов освещения заднего государственного регистрационного знака должны соответствовать Правилам ООН N 48 (п. 4.7 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  8. На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями (п. 4 Приложения № 7 ТР ТС 018/2011).

Еще больше полезной и интересной информации о переоборудовании автомобилей.

👉 Переходи и узнай больше!


image