Центр переоборудований НЕКСТ

Регистрация внедорожных доработок УАЗ "Буханка"

Портфолио Тюнинг Легковые Микроавтобус
Данные о транспортном средстве:

🚘УАЗ 220694-04
📍Ростовская область

📋Список зарегистрированных изменений:

✅Передний силовой бампер
✅Эксп.багажник
✅Лестница
✅Пороги
✅Переоборудование салона
✅Перенесена горловина топливного бака
✅Задний бампер с запаской.

image
Легендарная советская Буханка до сих пор не теряет свою актуальность. Несмотря топорное техническое оснащение, УАЗ любят и эксплуатируют по сей день. Ведь это самый доступный российский полноприводный автомобиль, который даже в стоке отлично справляется с бездорожьем.

image
Однако любители помесить грязь и забраться подальше дорабатывают Буханку под свои цели.

image
Вид сзади

image
Как говорится, тюнингованный УАЗ - радует глаз! Но не стоит забывать, прежде чем эксплуатировать автомобиль, изменения конструкции ТС необходимо зарегистрировать в ГИБДД. Конечно на лесных просеках вряд ли можно встретить сотрудника, но на шоссе тюнингованный автомобиль с большой долей вероятности привлечет внимание экипажа ДПС. И если изменения не зарегистрированы, собственник рискует не только получить штраф, но и аннулирование учета ТС.

image
Доработки салона

image
Доработки салона 2

Поэтому владелец данной Буханки обратился к нам, чтобы узаконить доработки автомобиля и спокойно эксплуатировать его не только в лесу, но и на дорогах общего пользования.

image

Описание работ и требования к конструкции

  • В целях безопасности выполняемых работ отсоединить аккумуляторную батарею и выполнить необходимые разъединения электропроводки.
  • Произвести демонтаж штатного переднего и заднего бамперов.
  • Произвести монтаж б/у переднего силового бампера, монтаж б/у заднего силового бампера с интегрированными калиткой под запасное колесо и ТСУ. Установить розетку для подключения электрооборудования и задних светотехнических приборов прицепа адаптированную под напряжение 24/12 Вольт.
  • Бампера не должны уменьшать углы видимости внешних световых приборов. Бампера должны соответствовать требованиям ГОСТ 41.26-2001 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении их наружных выступов»: Концы бампера должны быть загнуты в направлении наружной поверхности автомобиля таким образом, чтобы уменьшить опасность зацепления окружающих предметов. Минимальный радиус скругления любых наружных поверхностей бампера не должен быть менее 5 мм.;
  • Произвести монтаж б/у экспедиционного багажника.
  • Для доступа к экспедиционному багажнику на задней двери произвести монтаж лестницы.
  • Произвести монтаж б/у силовых порогов не выступающих за габариты ТС.
  • Произвести демонтаж всех штатно установленных сидений вместе с ремнями безопасности.
  • Исключить возможность использования мест крепления демонтированных сидений, установив постоянные заглушки, которые невозможно снять с помощью обычного слесарно-монтажного инструмента.
  • Произвести монтаж 1 (одного) пассажирского автомобильного сидения на 3 (три) пассажирских места, направленного по ходу ходу движения ТС. Произвести монтаж 2 (двух) пассажирских автомобильных сидений на 1 (одно) пассажирское место, направленных против хода движения ТС.
  • Произвести монтаж откидного стола.
  • Проверить конструкцию ТС на требования к пожарной безопасности по п. 3.9 приложения № 5 Технического регламента ТС «О безопасности колесных транспортных средств»;
  • Выполнить регулировку света фар ближнего и дальнего света на соответствие п. 3 приложения № 7 Технического регламента ТС «О безопасности колесных транспортных средств»;
  • Проверить работоспособность рулевого управления в соответствии с требованиями п. 2.2 приложения № 5 Технического регламента ТС «О безопасности колесных транспортных средств»;
  • Проверить работоспособность рабочей и стояночной тормозной системы в соответствии с требованиями п. 2.1 приложения № 5 Технического регламента ТС «О безопасности колесных транспортных средств».
  • Произвести проверку работоспособности всех элементов систем и механизмов транспортного средства на месте и в движении на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (прил. № 8).
Необходимо зарегистрировать изменения ТС - обращайтесь за консультацией на горячую линию +7 (800) 100 84 55. Работаем по всей России!

image