Центр переоборудований НЕКСТ

Переоборудование VW Transporter из грузового в грузопассажирский

Портфолио Легковые
Данные о транспортом средстве:

🚘VW TRANSPORTER T4 TD
📍Краснодарский край

📃Список зарегистрированных изменений:

✅Произведен демонтаж перегородки за водительским сидением
✅Произведен монтаж 2-х рядов сидений (6 мест)
✅Произведен монтаж ТСУ


Довольно часто собственники переоборудуют пассажирские фургоны в грузопассажирские,в основном, чтобы сменить категорию ТС с D на B, а также освободить место для перевозки груза, демонтировав лишние пассажирские сиденья.


Но бывают и обратные ситуации, грузовые фургоны также возможно сделать грузопассажирскими. Для этого необходимо в грузовом отсеке ТС установить пассажирские сидения, соблюдая при этом требования Техрегламента.



Чаще всего такое переоборудования не меняет категорию ТС, конечно если общее количество мест не превышает 8, но требует обязательной регистрации изменений в ГИБДД. Где инспектор проверит соответствие конструкции требованиям Технического регламента.


Процедура регистрации и оформление документов, для ее прохождения, требует немало усилий и времени, поэтому собственник данного Volkswagen Transporter решил обратится в Центр переоборудований Некст, чтобы сэкономить свое время и успешно зарегистрировать изменения ТС.


Описание работ


  • В боковинах кузова в местах выштамповки удалить металл, в образовавшиеся проемы вставить безопасные стекла, сертифицированные по Правилам ООН № 43.
  • Произвести демонтаж штатной перегородки, установить шумоизоляцию, мягкую обивку, внутреннее освещение, пол пассажирского салона покрыть нескользящим материалом, заменить штатный отопитель кабины на сертифицированный оригинальный отопитель устанавливаемый на заводские пассажирские версии, выпускаемые в данном унифицированном кузове..
  • В основание кузова, в местах установки пассажирских сидений ввести усилители, на усиленное основание кузова с учетом требований Правил ООН № 17 в отношении прочности сидений и их креплений установить 6 (шесть) сертифицированных пассажирских сидения.
  • Общее число пассажирских мест, не считая места водителя, станет равным 7 (семи).
  • Оборудовать устанавливаемые пассажирские сиденья сертифицированными ремнями безопасности в соответствии с требованиями п. 3.2 Приложения № 4 Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».
  • В задней части ТС установить сертифицированное тягово-сцепное устройство (ТСУ) для шарнирной сцепки автомобиля с прицепом. ТСУ необходимо устанавливать в штатное место и закреплять с помощью стандартных крепежных элементов, входящих в комплект ТСУ.
  • Установить розетку для подключения электрооборудования и задних светотехнических приборов прицепа адаптированную под напряжение 24/12 Вольт.

Требования к конструкции


1. В боковинах кузова в местах выштамповки удалить металл, в образовавшиеся проемы вставить безопасные стекла, сертифицированные по Правилам ООН № 43.
2. Сиденья должны быть надежно закреплены в местах, предусмотренных изготовителем в эксплуатационной документации транспортного средства с использованием штатных креплений.
3. Должен устанавливаться сертифицированный оригинальный отопитель входящий в штатную комплектацию заводских пассажирских версий, выпускаемых в данном унифицированном кузове.
4. Ремни безопасности устанавливаются таким образом, чтобы:
- Практически отсутствовала возможность соскальзывания с плеча правильно надетого ремня в результате смещения водителя или пассажира вперед. (п. 3.2.7.1 Приложения № 4 к ТР ТС 018/2011 );
- Практически отсутствовала возможность повреждения лямки ремня при соприкосновении с острыми твердыми элементами конструкции транспортного средства или сиденья детских удерживающих систем и детских удерживающих систем ISOFIX. (п. 3.2.7.2 Приложения № 4 к ТР ТС 018/2011 ).

5. Устанавливаемые на транспортных средствах ремни безопасности не должны иметь следующих дефектов:
Надрыв на лямке, видимый невооруженным глазом. (п. 7.2.1 Приложения № 8 к ТР ТС 018/2011 );
Замок не фиксирует "язык" лямки или не выбрасывает его после нажатия на кнопку замыкающего устройства. (п. 7.2. Приложения № 8 к ТР ТС 018/2011 );
Лямка не вытягивается или не втягивается во втягивающее устройство (катушку) . (п. 7.2.3 Приложения № 8к ТР ТС 018/2011 );
При резком вытягивании лямки ремня с аварийным запирающимся втягивающим устройством не обеспечивается прекращение (блокирование) ее вытягивания из втягивающего устройства (катушки) . (п. 7.2.4 Приложения № 8 к ТР ТС 018/2011 ).
6. Тягово-сцепные устройства легковых автомобилей должны обеспечивать беззазорную сцепку. Самопроизвольная расцепка не допускается (п. 6.7. Приложения 8 ТР ТС 018/2011).
7. Диаметр шара тягово-сцепного устройства легковых автомобилей должен быть в пределах от номинального, равного 50,0 мм, до минимально допустимого, составляющего 49,6 мм (п. 6.8.5. Приложения 8 ТР ТС 018/2011).
8. На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями (п. 4 приложения № 7 ТР ТС 018/2011).

Еще больше полезной и интересной информации о переоборудовании автомобилей.

👉 Переходи и узнай больше!


image