Центр переоборудований НЕКСТ

Регистрация ТСУ на Renault Megane

Портфолио Легковые
Данные о транспортном средстве:

🚗RENAULT MEGANE II
📍Свердловская область

📃Список зарегистрированных изменений:

✅Монтаж ТСУ


Для многих автомобилистов будет неожиданностью, но установка ТСУ также является изменением конструкции транспортного средства и подлежит регистрации в ГИБДД, если производитель авто не предусмотрел установку ТСУ с завода.


Несущественная на первый взгляд деталь может принести определенные проблемы владельцам ТС, если сотрудники относятся придирчиво к данному оборудованию.


Ради справедливости стоит отметить, что ГИБДД крайне редко обращает внимания на установленный фаркоп и требует документы.


Поэтому чаще всего незарегистрированный фаркоп не доставляет неудобств, но если вам не повезло попасться на особо дотошных сотрудников, мы с легкостью вам поможет с регистрации ТСУ в кратчайший срок.

Описание работ


  1. В задней части ТС установить сертифицированное тягово-сцепное устройство (ТСУ) для шарнирной сцепки автомобиля с прицепом. ТСУ необходимо устанавливать в штатное место и закреплять с помощью стандартных крепежных элементов, входящих в комплект ТСУ.
  2. Установить розетку для подключения электрооборудования и задних светотехнических приборов прицепа адаптированную под напряжение 24/12 Вольт.

Требования к конструкции


  1. Тягово-сцепные устройства легковых автомобилей должны обеспечивать беззазорную сцепку. Самопроизвольная расцепка не допускается (п. 6.7. Приложения 8 ТР ТС 018/2011).
  2. Диаметр шара тягово-сцепного устройства легковых автомобилей должен быть в пределах от номинального, равного 50,0 мм, до минимально допустимого, составляющего 49,6 мм (п. 6.8.5. Приложения 8 ТР ТС 018/2011).
  3. На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями (п. 4 приложения № 7 ТР ТС 018/2011).

Еще больше полезной и интересной информации о переоборудовании автомобилей.

👉 Переходи и узнай больше!


image