Центр переоборудований НЕКСТ

Регистрация АГП на KIA Bongo

Портфолио Грузовые
Данные о транспортном средстве:

🚘KIA BONGO III
📍Ярославская область

📋Список зарегистрированных изменений:

✅Установка автогидроподъемника «DASAN DS516»


Микро-грузовичок KIA Bongo, построенный на базе Mazda с тем же названием, выглядит как типичный коммерческий автомобиль, прибывший к нам из Японии.


Но несмотря на типичную японскую внешность, автомобиль собран в Корее, поэтому имеет левый руль, что значительно повышает удобство его эксплуатации на дорогах России.


Владелец грузовичка, несмотря на скромные размеры авто, решил оснастить его АГП, чтобы выполнять необходимые задачи.


Поскольку тип кузова автомобиля сменился, перед эксплуатацией необходимо зарегистрировать изменения в ГИБДД. Для чего собственник обратился к нам в Центр переоборудований Некст, получив комплект документов, владелец успешно прошел процедуру переоборудования и получил отметку в ПТС.

Описание работ


  • Установить на раме ТС  промежуточную силовую раму (надрамник) автогидроподъемника, жестко соединенную с рамой базового автомобиля;
  • Установить штатную коробку отбора мощности с насосом;
  • Установить электропневмоклапан и кнопку включения коробки отбора мощности АГП;
  • Подсоединить гидравлическую систему АГП штатными шлангами к штатным местам и проверить её герметичность;
  • Установить и закрепить на надрамнике штатными крепежными элементами автогидроподъемник в сборе с гидробаком и выносными опорами(аутригерами);
  • Установить устройство фиксации АГП в транспортном положении;

Требования к конструкции


1. Установка автогидроподъемника  на шасси.
2. Максимальная масса и ее распределение по осям и бортам, а также изменение координат центра масс не должны превышать пределов, установленных изготовителем транспортного средства (п. 4.1 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
3. Габаритная ширина не должна превышать 2,55 м, а высота 4,0 м (п. 4.2 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
4. Гидравлический автогидроподъемник должен быть надежно закреплен стандартными крепежными деталями. (п. 4.3 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
5. Стрела гидравлического подъемника должна надежно фиксироваться от смещения при движении автомобиля (п. 4.4 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
6. Транспортные средства с грузоподъемными устройствами должны отвечать дополнительным требованиям, установленным в разделе 19 приложения № 8 к ТР ТС 018/2011.
7. Место расположения и установка задних внешних световых приборов и приборов освещения заднего государственного регистрационного знака должны соответствовать Правилам ООН N 48 (п. 4.7 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
8. На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями (п. 4 Приложения № 7 ТР ТС 018/2011).

Необходимо зарегистрировать изменения ТС - обращайтесь за консультацией на горячую линию +7 (800) 100 84 55. Работаем по всей России!



image