Центр переоборудований НЕКСТ

Регистрация доработок LADA 4X4

Портфолио Легковые Тюнинг
Данные о транспортном средстве:

🚘LADA 4Х4
📍Астраханская область

📋Список зарегистрированных изменений:

✅Тягово-сцепное устройство (Фаркоп)
✅Пороги


Нива один из легендарных автомобилей советского и российского автопрома. Несмотря на массу недостатков и откровенно топорные технологии в 2020 по-прежнему остаётся популярной в России и даже в Европе.


Благодаря своей простоте и невысокой цене, автомобиль стал незаменимым помощником многим рыбакам, охотниками и просто любителям покататься по бездорожью. Естественно тюнинг не обошел Ниву стороной, за годы выпуска автомобиль пережил всевозможные перевоплощения и доработки.


Конкретно данную Ниву владелец решил оставить в стоке, лишь немного доработав ее установкой фаркопа и порогов.


Но по закону это считается изменением конструкции и нуждается в обязательной регистрации в ГИБДД. Поэтому собственник обратился к нам, в Центр переоборудований Некст, чтобы узаконить доработки своего авто.

Описание работ


  • Пороги
Устанавливаются пороги в соответствии с требованиями Правил ООН № 26.

  • Тягово-сцепное устройство (ТСУ)
В задней части ТС установить сертифицированное тягово-сцепное устройство (ТСУ) для шарнирной сцепки автомобиля с прицепом. ТСУ необходимо устанавливать в штатное место и закреплять с помощью стандартных крепежных элементов, входящих в комплект ТСУ. Установить розетку для подключения электрооборудования и задних светотехнических приборов прицепа адаптированную под напряжение 24/12 Вольт.

Требования к конструкции


Пороги
1. При монтаже порогов, необходимо выполнение требований Правил ООН № 26, не должно быть травмоопасных выступов и ни одна выступающая часть наружной поверхности не должна иметь радиус скругления менее 2,5 мм. Должны быть надежно закреплены стандартными крепежными деталями.

Тягово-сцепное устройство (ТСУ)
1. Тягово-сцепные устройства легковых автомобилей должны обеспечивать беззазорную сцепку. Самопроизвольная расцепка не допускается (п. 6.7. Приложения № 8 ТР ТС 018/2011).
2. Диаметр шара тягово-сцепного устройства легковых автомобилей должен быть в пределах от номинального, равного 50,0 мм, до минимально допустимого, составляющего 49,6 мм (п. 6.8.5. Приложения № 8 ТР ТС 018/2011).
3. На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями (п. 4 приложения № 7 ТР ТС 018/2011).

Необходимо зарегистрировать изменения ТС - обращайтесь за консультацией на горячую линию +7 (800) 100 84 55. Работаем по всей России!