Центр переоборудований НЕКСТ

Регистрация ТСУ (фаркопа) на Citroën Jumper

Портфолио Микроавтобус
Данные о транспортном средстве:

🚘Citroën Jumper
📍Астраханская область

📋Список зарегистрированных изменений

✅Монтаж тягово-сцепного устройства (фаркопа)

image

Регистрация фаркопа довольно спорная тема среди автомобилистов. Многие не считают это переоборудованием и не задумываются о регистрации изменений. Но является ли это изменением? Давайте разберемся.

image

Действительно, на некоторых ТС тягово-сцепное устройство регистрировать не нужно. Это автомобили, на которых производитель штатно предусмотрел возможность установки такого оборудования.

image

Но если производитель не предусматривал наличия фаркопа на кузове, водители просто приваривают крюк. Этот случай действительно считается модификацией автомобиля и подлежит обязательной регистрации в ГИБДД.

image

Также стоит отметить, что в разных регионах сотрудники ДПС относятся к ТСУ по-разному. Если в одних совсем не обращают внимания, то в других требуют все документы и проверяют отметку о переоборудовании в ПТС. Именно из-за децентрализованности системы многие автомобилисты заблуждаются в необходимости регистрации фаркопа.

Описание работ


В задней части ТС установить сертифицированное тягово-сцепное устройство (ТСУ) для шарнирной сцепки автомобиля с прицепом. ТСУ необходимо устанавливать в штатное место и закреплять с помощью стандартных крепежных элементов, входящих в комплект ТСУ.Установить розетку для подключения электрооборудования и задних светотехнических приборов прицепа адаптированную под напряжение 24/12 Вольт.

Требования к конструкции


Тягово-сцепные устройства легковых автомобилей должны обеспечивать беззазорную сцепку. Самопроизвольная расцепка не допускается (п. 6.7. Приложения 8 ТР ТС 018/2011).Диаметр шара тягово-сцепного устройства легковых автомобилей должен быть в пределах от номинального, равного 50,0 мм, до минимально допустимого, составляющего 49,6 мм (п. 6.8.5. Приложения 8 ТР ТС 018/2011).
На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями (п. 4 приложения № 7 ТР ТС 018/2011).

Необходимо зарегистрировать изменения ТС - обращайтесь за консультацией на горячую линию +7 (800) 100 84 55. Работаем по всей России!

image