Центр переоборудований НЕКСТ

Регистрация переоборудования полуприцепа в сортиментовоз

Грузовые Портфолио
Данные о транспортном средстве:

🚘МАЗ 991900-(012)
📍Вологодская область

📋Список зарегистрированных изменений:

✅Установлены шесть сортиментовозных неповоротных коника, оборудованных увязочными устройствами и щит ограждения кабины.

Различные модификации типа кузова у грузовых автомобилей помогают решать ряд задач по перевозке различных типов грузов. Собстветсвенно данный вид изменений конструкции ТС не перестает быть актуальным и разнообразным. Существует общее требование для данного вида переоборудования – все, что устанавливается на автомобиль должно быть сертифицировано.

В период заготовки леса особенно актуально становится переоборудование полуприцепов в сортиментовозы. Владельцы лесовозов, а также других грузовых транспортных средств заблаговременно приступают к переоснащению или дооборудованию.

Использование ТС с этой целью предполагает наличие специализированной грузовой платформы с установленными лесовозными кониками и определенную длину шасси, достаточную для перевозки леса. Кроме того, лесовоз можно дополнительно оборудовать манипулятором или же внести иные изменения, совершенствующие работу техники. Однако перед тем, как приступить к переоборудованию сортиментовоза, следует уделить должное внимание юридической стороне данного вопроса. Чтобы избежать проблем при использовании доработанной техники, необходимо учесть требования ТР ТС 018 и зарегистрировать внесенные в конструкцию изменения.

Описание работ


Произведен монтаж 6-ти сортиментовозных неповоротных коников с увязочными устройствами и щита ограждения кабины.

Требования к конструкции


  1. Изменение типа кузова, связанное с установкой на шасси транспортного средства 6-ти сортиментовозных коников и щита ограждения кабины, прошедших оценку соответствия в составе данного типа транспортного средства ( п. 1 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  2. Максимальная масса и ее распределение по осям и бортам, а также изменение координат центра масс не должны превышать пределов, установленных изготовителем транспортного средства ( п. 1.1 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
    Габаритная ширина не должна превышать 2,55 м, а высота 4,0 м.( п. 1.2 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  3. Коники, щит ограждения кабины должны надежно крепиться к раме транспортного средства крепежными элементами, аналогичными по конструкции, количеству и материалу элементам крепления того же транспортного средства, изготовленного в условиях серийного производства, той же или большей технически допустимой максимальной массы (п. 1.3 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  4. Место расположения и установка задних внешних световых приборов и приборов освещения заднего государственного регистрационного знака должны соответствовать Правилам ООН N 48 (п. 1.4 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  5. На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями (п. 4 Приложения № 7 ТР ТС 018/2011).

Необходимо зарегистрировать изменения ТС - обращайтесь за консультацией на горячую линию +7 (800) 100 84 55. Работаем по всей России!


image