Центр переоборудований НЕКСТ

Надставные борта на ГАЗ 5312

Портфолио Грузовые
Данные о транспортном средстве:

🚘ГАЗ 5312
📍Ростовская область

📋Список зарегистрированных изменений

✅Надставные борта
✅Экспедиционный балкон, предназначенный для крепления полога на передней части.
✅Экспедиционные ступени, на задней части 3 шт.
✅Запирающий элемент заднего борта.

Владельцы грузовиков часто сталкиваются с ситуацией, когда грузоподъемность машины позволяет добавить груз, а объем кузова уже нет. Особенно часто такое происходит с сыпучими грузами или габаритными, но легкими. В итоге владелец автомобиля вынужден сделать больше рейсов, чтобы перевезти необходимый объем, или попросту грузить меньше возможного, теряя при этом деньги.

Поэтому многие автомобилисты дорабатывают свои грузовики надставными бортами, что и сделал владелец данного ГАЗ 5312., который сошел с конвейера в 1989 году и по сей день исправно выполняет свои задачи.

Владелец не спешит списывать старый грузовик, наоборот, решил доработать его конструкцию. Но прежде чем эксплуатировать модернизированный ГАЗ, изменения необходимо зарегистрировать в ГИБДД. Для прохождения процедуры переоборудования хозяин ТС обратился к нам в "Центр переоборудований "Некст"

 

Описание работ


  • На штатные борта монтируются надставные борта высотой 530 мм. Модернизация кузова производится при помощи электродуговой сварки.
  • Устанавливается экспедиционный балкон, предназначенный для крепления полога на передней части.
  • Устанавливаются экспедиционные ступени, на задней части 3 шт.
  • Устанавливается запирающий элемент заднего борта.

Требования к конструкции


1. Максимальная масса и ее распределение по осям и бортам, а также изменение координат центра масс не должны превышать пределов, установленных изготовителем транспортного средства (п. 1.1 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
2. Габаритная ширина не должна превышать 2,55 м, а высота 4,0 м (п. 1.2 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
3. Дополнительные борта должны надежно крепиться к штатным бортам стандартными крепежными деталями, конструкция петель и запорных устройств бортов должны соответствовать требованиям прочности и надежности, предотвращать их самопроизвольное открывание.
4. Место расположения и установка задних внешних световых приборов и приборов освещения заднего государственного регистрационного знака должны соответствовать Правилам ЕЭКООН N 48 (п. 1.4 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
5. На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями (п. 4 Приложения № 7 ТР ТС 018/2011).

Необходимо зарегистрировать изменения ТС - обращайтесь за консультацией на горячую линию +7 (800) 100 84 55. Работаем по всей России!

image