Центр переоборудований НЕКСТ

Силовые бамперы на Mitsubishi Pajero Sport

Портфолио Легковые Тюнинг
Данные о транспортном средстве:

🚘Mitsubishi Pajero Sport
📍Республика Карелия

📃Список зарегистрированных изменений

✅Установка силового бампера переднего и заднего
✅Лебёдка в переднем бампере


Mitsubishi Pajero давно занимает место среди самых популярных внедорожников. Возможности на бездорожье действительно неплохие, и в большинстве случаев удовлетворяют требованиям своих владельцев.


Однако доработки порой не обходят стороной и этот автомобиль. Даже если ходовые характеристики и мощность мотора устраивают собственника, то пробираясь лесными дорожками повредить пластиковый бампер не хотелось бы.


Решение данного вопроса довольно простое - замена штатных бамперов на силовые, металлические, которым не страшны неожиданные кочки и задетые деревья.


Законодательство не запрещает установку силовых бамперов, но требует из регистрации в ГИБДД, чтобы удостовериться в безопасности монтируемого оборудования.

Процедура регистрации не сложная, если в ней разобраться, но все равно собственник не имеет возможности самостоятельно узаконить изменения, не прибегая к помощи специальной лаборатории, поэтому гораздо проще сразу обратиться к профессионалам в переоборудовании.

Владелец данного внедорожника решил не терять время на изучение всех тонкостей процесса регистрации, а обратился в Центр переоборудований Некст, где получил полный комплект необходимых документов и успешно прошел процедуру переоборудования.

Описание работ


Передний и задний бампер.
1. Вместо штатного переднего и заднего бампера производится установка сертифицированного переднего и заднего силового бампера в соответствии с требованиями Правил ООН № 26.

Электролебедка
1. На переднем бампере установить электролебедку таким образом, чтобы она не выступала за габарит автомобиля.

Требования к конструкции


Передний и задний бампер.
1. Бампера не должны иметь травмоопасных выступов, ни одна выступающая часть наружной поверхности не должна иметь радиус скругления менее 2,5 мм. Бампера надежно закрепляются с помощью стандартных крепежных элементов.
2. Концы бамперов загибаются в направлении наружной поверхности таким образом, чтобы свести к минимуму опасность зацепления окружающих предметов. Это требование считается выполненным, если для бампера предусмотрено специальное углубление в кузове, если он составляет с кузовом единое целое или если его край загнут таким образом, что он не может соприкоснуться с шаром диаметром 100 мм и что расстояние между его краем и кузовом не превышает 20 мм.

Электролебедка
1. Электролебедка не должна выступать за габарит автомобиля. Допускается, чтобы лебедка выступала за переднюю поверхность бампера, если она закрыта соответствующим защитным элементом, имеющим радиус закругления на менее 2,5 мм.
2. На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями. (п. 4 приложения № 7 ТР ТС 018/2011).

Еще больше полезной и интересной информации о переоборудовании автомобилей.

👉 Переходи и узнай больше!


image