Центр переоборудований НЕКСТ

Регистрация бурильно-крановой установки на ГАЗ 3034-Р6

Портфолио Грузовые
Данные о транспортном средстве:

🚘ГАЗ 3034-Р6
📍Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

📋Список зарегистрированных изменений:

✅Устанавливается бурильно-крановая установка БКМ-317 взамен бортовой платформы.
✅Монтаж дополнительного топливного бака емкостью 100 литров.

Установка дополнительного оборудования на грузовые автомобили - обычное дело среди владельцев грузовиков. Ведь оснащение транспортного средства, например, КМУ, сразу увеличивает стоимость его норма-часа. А грузовые автомобили это как правило коммерческий транспорт, и его функционал напрямую влияет на кошелек владельца.

Самым распространенным дополнительным оборудованием, наверное, является КМУ. Но владелец данного ГАЗ оснастил свой автомобиль бурильно-крановой установкой, также был установлен дополнительный топливный бак на 100 литров, чтобы увеличить запас хода автомобиля.

Техническая часть монтажа прошла успешно, собственник обратился в специализированный сервис, в котором получил заявление-декларацию на выполненные работы, и обратился к нам для прохождения процедуры переоборудования в ГИБДД. Мы подготовили необходимый пакет документов, и автовладелец успешно узаконил внесенные в конструкцию ТС изменения.

 

Описание работ


  • Демонтировать штатную бортовую платформу.
  • Произвести монтаж бурильно-крановой установки БКМ-317 в сборе с гидрооборудованием.
  • Устанавливается дополнительный сертифицированный топливный бак в соответствии с требованиями Правил ООН № 34.

Требования к конструкции


1. Изменение типа кузова, связанное с установкой на шасси транспортного средства стандартной бурильно-крановой установки, прошедшей оценку соответствия в составе данного типа транспортного средства ( п. 1 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).2. Максимальная масса и ее распределение по осям и бортам, а также изменение координат центра масс не должны превышать пределов, установленных изготовителем транспортного средства ( п. 1.1 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
3. Габаритная ширина не должна превышать 2,55 м, а высота 4,0 м.( п. 1.2 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).4. Кузов должен надежно крепиться к раме транспортного средства крепежными элементами, аналогичными по конструкции, количеству и материалу элементам крепления кузова или цистерны того же транспортного средства, изготовленного в условиях серийного производства, той же или большей технически допустимой максимальной массы (п. 1.3 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
5. Место расположения и установка задних внешних световых приборов и приборов освещения заднего государственного регистрационного знака должны соответствовать Правилам ООН N 48 (п. 1.4 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
6. На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями (п. 4 Приложения № 7 ТР ТС 018/2011).
7. Установить аутригеры (опоры). Установить коробку отбора мощности и гидронасос из комплекта, устанавливаемой буровой установкой. Подключить привод буровой установкой. Проложить, закрепить и соединить с установкой гибкие трубопроводы, для циркуляции рабочей жидкости, исключив возможность их повреждения. Подключить пульт управления.
8. Монтаж топливного бака осуществить в соответствии с требованиями Правил ООН № 34, бак необходимо разместить вне зоны нагревательных элементов и закрепить с помощью стандартных кронштейнов и хомутов. Подключение топливного бака к системе питания двигателя произвести герметично при помощи стандартных элементов: штуцеры, трубопроводы, шланги. После установки топливного бака общая конструкция автомобиля должна соответствовать требованиям в отношении предотвращения опасности возникновения пожара.

Необходимо зарегистрировать изменения ТС - обращайтесь за консультацией на горячую линию +7 (800) 100 84 55. Работаем по всей России!

image