Центр переоборудований НЕКСТ

Регистрация надставных бортов на КАМАЗ 54118

Портфолио Грузовые
Данные о транспортном средстве:

🚘КАМАЗ 54118
📍Брянская область

📋Список зарегистрированных изменений:

✅Устанавливаются надставные борта на штатный самосвальный кузов.
✅Монтаж двух инструментальных ящиков.


Установка надставных бортов является незаменимым решением для владельцев грузовиков, которые перевозят легкие, но объемные грузы. Ведь маленький объем кузова не позволяет полноценно эксплуатировать транспортное средство, следовательно собственник теряет свой заработок из-за необходимости делать несколько рейсов.


Поэтому многие водители различными способами стараются увеличить объем штатного кузова, делая его выше, и следовательно больше по объему. Это вполне легальная практика, но к доработкам все равно необходимо подходить внимательно и с умом, так как их потребуется зарегистрировать в ГИБДД, пройдя официальную процедуру переоборудования с внесением отметки в ПТС. В противном случае эксплуатация транспортного средства с незарегистрированными изменениями запрещена законом, и влечет наложение штрафа на собственника.


Владелец данного Камаза был в курсе всех нюансов переоборудования, поэтому доработав свой грузовик, обратился в Центр переоборудований Некст, чтобы зарегистрировать внесенные в конструкцию изменения.


Описание работ


  • На штатные борта самосвального кузова монтируются надставные борта высотой 600 мм. Модернизация кузова производится при помощи электродуговой сварки.
  • На передней стенке самосвального кузова, с правой и левой стороны,  установить два инструментальных ящика.

Требования к конструкции


  1. Максимальная масса и ее распределение по осям и бортам, а также изменение координат центра масс не должны превышать пределов, установленных изготовителем транспортного средства (п. 1.1 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  2. Габаритная ширина не должна превышать 2,55 м, а высота 4,0 м (п. 1.2 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  3. Дополнительные борта должны надежно крепиться к штатным бортам стандартными крепежными деталями или при помощи электродуговой сварки, конструкция петель и запорных устройств бортов должны соответствовать требованиям прочности и надежности, предотвращать их самопроизвольное открывание.
  4. Место расположения и установка задних внешних световых приборов и приборов освещения заднего государственного регистрационного знака должны соответствовать Правилам ЕЭКООН N 48 (п. 1.4 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  5. На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями (п. 4 Приложения № 7 ТР ТС 018/2011).
  6. Инструментальный ящик должен надежно крепиться к кузову с помощью стандартных крепежных деталей

Необходимо зарегистрировать изменения ТС - обращайтесь за консультацией на горячую линию +7 (800) 100 84 55. Работаем по всей России!


image