Центр переоборудований НЕКСТ

Регистрация АГП на FUSO 4784N2

Портфолио Грузовые
Данные о транспортном средстве:

🚘FUSO 4784N2
📍Ярославская область

📋Список зарегистрированных изменений:

✅Демонтаж штатно установленной бортовой платформы, монтаж АГП Horyong SKY280.


Компактный японский грузовичок Fuso долго бегал оснащенным бортовой платформой, но владелец принял решение кардинально изменить технические возможности автомобиля. Штатная бортовая платформа была демонтирована, а вместо нее на раме грузовика разместился АГП.


С технической стороны все прошло успешно и в целом авто готов к эксплуатации, но юридически доработки не внесены в ПТС, а значит эксплуатация такого ТС запрещена. В противном случае владелец рискует получить не только штраф, но и аннулирование регистрации ТС.


Чтобы не связываться с подобными проблемами, автовладелец обратился в Центр переоборудований Некст, получил пакет необходимых документов для прохождения процедуры регистрации и успешно внёс отметку в ПТС.


Описание работ


  1. Демонтировать штатную бортовую платформу и элементы её креплений.
  2. Установить на раме ТС  промежуточную силовую раму (надрамник) автогидроподъемника, жестко соединенную с рамой базового автомобиля;
  3. Установить штатную коробку отбора мощности с насосом;
  4. Установить электропневмоклапан и кнопку включения коробки отбора мощности АГП;
  5. Подсоединить гидравлическую систему АГП штатными шлангами к штатным местам и проверить её герметичность;
  6. Установить и закрепить на надрамнике штатными крепежными элементами автогидроподъемник в сборе с гидробаком и выносными опорами(аутригерами);
  7. Установить устройство фиксации АГП в транспортном положении;

Требования к конструкции


  1. Установка автогидроподъемника  на шасси.
  2. Максимальная масса и ее распределение по осям и бортам, а также изменение координат центра масс не должны превышать пределов, установленных изготовителем транспортного средства (п. 4.1 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  3. Габаритная ширина не должна превышать 2,55 м, а высота 4,0 м (п. 4.2 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  4. Гидравлический автогидроподъемник должен быть надежно закреплен стандартными крепежными деталями. (п. 4.3 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  5. Стрела гидравлического подъемника должна надежно фиксироваться от смещения при движении автомобиля (п. 4.4 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  6. Транспортные средства с грузоподъемными устройствами должны отвечать дополнительным требованиям, установленным в разделе 19 приложения № 8 к ТР ТС 018/2011
  7. Место расположения и установка задних внешних световых приборов и приборов освещения заднего государственного регистрационного знака должны соответствовать Правилам ООН N 48 (п. 4.7 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
  8. На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями (п. 4 Приложения № 7 ТР ТС 018/2011).

Необходимо зарегистрировать изменения ТС - обращайтесь за консультацией на горячую линию +7 (800) 100 84 55. Работаем по всей России!


image