Центр переоборудований НЕКСТ

Регистрация цистерны для перевозки воды на МАЗ

Портфолио Грузовые
Данные о транспортном средстве:

🚘МАЗ 5551
📍Краснодарский край

📃Список зарегистрированных изменений:

✅Демонтаж самосвальной платформы
✅Установка цистерны для перевозки воды.


Установить цистерну на базовый грузовик не простая, но посильная задача для собственников ТС. Некоторые из них самостоятельно проводят такие доработки, кто-то обращается в специализированные компании.

Но мало кто задумывает о том, что монтаж цистерн топливозаправщиков, доработка до ассенизаторских и вакуумных машин и установка сопутствующего оборудования для перевозки жидкостей, все это относится к изменениям конструкции транспортного средства и подлежит обязательной регистрации в органах ГИБДД.


Если с технической стороны процесс монтажа и замены кузова уже понятен большинству собственников, то с оформлением доработок возникает множество вопросов и сложностей.

Доработать грузовой автомобиль и сменить тип транспортного средства совершенно законно, главное, чтобы готовый автомобиль (после изменения конструкции) отвечал требованиям безопасности и не противоречили техническому регламенту ТР ТС 018.


Владелец данного МАЗ сменил штатную самосвальную платформу на цистерну, а чтобы легализовать доработки, обратился в Центр переоборудований "Некст". С подготовленными нами документами собственник успешно прошел процедуру переоборудования и внес отметку в ПТС.

Описание работ


  1. Произвести демонтаж самосвальной платформы.
  2. Подготовить места крепления для цистерны, для чего переустановить надрамник, оснащенный полусферическими постелями под цистерну.
  3. Установить и надежно зафиксировать цистерну на надрамнике ТС в соответствии с требованиями завода-изготовителя, с использованием элементов крепления, аналогичных по конструкции и количеству, крепежным элементам, которые применяются при установке кузовов и цистерн той же или большей массы на базовом шасси.
  4. Осуществить монтаж и подключение задних светосигнальных и габаритных фонарей, фонарей освещения номерного знака. Тип и размещение задних фонарей должны соответствовать требованиям Правил ООН № 48.
  5. Произвести проверку работоспособности (на месте и в движении) всех элементов систем и механизмов переоборудованного транспортного средства на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (Приложение № 8).

Требования к конструкции


  1. Работы по переоборудованию производить на предприятиях с развитой производственно-технической базой и имеющих сертификат соответствия на услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств с кодами ОКПД2 (кодами ОКУН): 45.20.21.211 - услуги по замене агрегатов (017401), 45.20.21.514 -услуги по установке дополнительного оборудования (сигнализация, радиоаппаратура, т.п.) (017613), 45.20.23.000 - услуги по ремонту кузовов прочих автотранспортных средств и аналогичные услуги (ремонт дверей, замков, окон, перекрашивание, ремонт после повреждений) (017651).
  2. После внесения изменений в конструкцию ТС производители этих работ должны выдать владельцу заявление-декларацию об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию ТС по форме Приложения № 2 «Методических рекомендаций по организации проверки выполнения требований к находящимся в эксплуатации транспортным средствам в случае внесения изменений в их конструкцию» и заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия, предусмотренные п.п. 8.4 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011.

Еще больше полезной и интересной информации о переоборудовании автомобилей.

👉 Переходи и узнай больше!


image