Центр переоборудований НЕКСТ

Смена категории SsangYong Rodius

Портфолио Легковые Микроавтобус
Данные о транспортом средстве:

🚗SSANG YONG RODIUS
📍Иркутская область

📃Список зарегистрированных изменений:

✅ Переоборудование с кат D в кат B


Минивэн SsangYong Rodius столкнулся с трудностями российского законодательства, а если быть точнее, новый владелец транспортного средства столкнулся с необходимостью сменить категории с D на B.


Данное переоборудование довольно популярно и легко осуществляется со многими моделями микроавтобусов. Техническая часть заключается лишь в демонтаже лишних пассажирских мест, но нужно помнить, что юридически этого недостаточно.


Чтобы официально сменить категорию ТС и внести отметку в ПТС необходимо пройти процесс регистрации изменений в ГИБДД, а эта процедура не из лёгких. Поэтому собственник микроавтобуса решил обратиться к профессионалам в Центр переоборудований Некст, чтобы сэкономить свое время и деньги.


Описание работ


  1. Демонтировать 3 (три) пассажирских сидений. После переоборудования количество пассажирских мест без учёта водительского станет равным 8 (восьми).
  2. На места крепления демонтированных сидений установить постоянные заглушки, которые невозможно снять с помощью обычного слесарно-монтажного инструмента;

Требования к конструкции


  1. Исключить возможность использования мест крепления демонтированных сидений, установкой постоянных заглушек, которые невозможно снять с помощью обычного слесарно-монтажного инструмента (Сводная резолюция о конструкции транспортных средств (СР.3)"Место для сидения" признается существующим, если в транспортном средстве имеются "доступные" приспособления для крепления сидений. Под "доступными" следует понимать приспособления, которые можно использовать. Для того чтобы приспособления для крепления не были "доступными", необходимо физически исключить возможность их использования, например наварив на них пластины или установив на них постоянные заглушки, которые невозможно снять с помощью обычных инструментов (п. 2.9.1.6 Сводная резолюция о конструкции транспортных средств (СР.3)

Еще больше полезной и интересной информации о переоборудовании автомобилей.

👉 Переходи и узнай больше!


image