Центр переоборудований НЕКСТ

Смена категории на УАЗ "Буханка"

Портфолио Микроавтобус Легковые
Данные о транспортно средстве:

🚘УАЗ-220695
📍Нижегородская область

📋Список зарегистрированных изменений:

✅Произвести переоборудование ТС в пассажирский фургон категории M1 «B», количество пассажирских мест станет равным 7 (семи) не считая места водителя.

Согласитель, права категории D есть далеко не у каждого, что логично, ведь учатся водить автобусы для осуществления коммерческой деятельности, вряд ли кто-то открывает категории D для себя.

Владелец данного УАЗ столкнулся с проблемой при продаже своего автомобиля. Дело в том, что документально Буханка считалась автобусом, так как количество мест было более 8. Продать такой автомобиль сложнее, поскольку категория D, как мы разобрали выше, встречается гораздо реже и большинство автомобилистов попросту не имеют права ездить на этом автомобиле, хоть и максимальная масса его не превышает 3500 кг.

Автовладелец принял решение избавиться от лишних мест в салоне, тем самым осуществив переход автомобиля из D категории в B. Технически проблем не возникло, но документально Буханка по прежнему остается автобусом. Чтобы узаконить внесенные в конструкцию ТС изменения, собственник обратился к нам в Центр переоборудование "Некст". Мы подготовили полный комплект документов для прохождения процедуры переоборудования и владелец успешно узаконил доработки.

Описание производимых работ и требования к ним



  • В целях безопасности выполняемых работ отсоединить аккумуляторную батарею и выполнить необходимые разъединения электропроводки.
  • Произвести демонтаж 2 (двух) штатно установленных сидений вместе с ремнями безопасности.
  • Исключить возможность использования мест крепления демонтированных сидений, установив постоянные заглушки, которые невозможно снять с помощью обычного слесарно-монтажного инструмента.
  • Общее число пассажирских мест, не считая места водителя, станет равным 7 (семи).
  • Для входа пассажиров используется сдвижная дверь.
  • В соответствии с классификацией ТС (Приложение №1 п. I ТР ТС 018/2011) по числу мест для сидения (не более 8, не считая места водителя) и полной конструктивной массе переоборудуемый автомобиль будет относиться к категории ТС M1 «B».
  • Произвести проверку работоспособности (на месте и в движении) всех элементов систем и механизмов переоборудованного транспортного средства на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (Приложение № 8).

Необходимо зарегистрировать изменения ТС - обращайтесь за консультацией на горячую линию +7 (800) 100 84 55. Работаем по всей России!
 

image