Центр переоборудований НЕКСТ

Переоборудование ГАЗ из фургона в эвакуатор

Портфолио Грузовые
Данные о транспортном средстве:

🚘ГАЗ
📍Московская область

📃Список зарегистрированных изменений:

✅Переоборудование из фургона в эвакуатор


Переоборудование грузовых автомобилей это целая техническая энциклопедия, доработок такое множество, что каждый собственник сможет выбрать нужную ему конфигурацию.


Однако не стоит забывать, что затеяв переоборудование грузовика, нужно обратиться к Техрегламенту и не плохо бы посмотреть на ОТТС, иначе все труды могут быть зря, изменение конструкции невозможно будет узаконить, а эксплуатации такого автомобиля запрещена.


Собственник данного ГАЗ выполнил все грамотно, согласно требованиям, и по завершению работ обратился в Центр переоборудований Некст, чтобы узаконить смену типа кузова.


Так как переоборудование было выполнено с соблюдением всех норм и правил Техрегламента, проблем с регистрацией изменений не возникло, и нужная отметка вскоре стояла в ПТС.

Описание работ


  • Демонтировать штатный фургон и элементы его креплений.
  • На лонжероны рамы монтируется эвакуаторная платформа ломаного типа
  • На лонжеронах шасси устанавливается цельный надрамник из стали заднюю зону надрамника необходимо закрыть в виде короба и придать ей жесткость диагональным крестом или другой подходящей конструкцией.
  • Не допускается установка между рамой шасси и монтажной рамой деревянных или эластичных проставок. Крепление надрамника к раме шасси должно представлять из себя комбинированную систему из нежестких (подвижных), полужестких и жестких (неподвижных) точек крепления.
  • При креплении надрамника необходимо применять резьбовые соединения класса прочности не ниже 10.9 с обеспечением надежной фиксации от самоотворачивания (самоконтрящиеся или фланцевые болты и гайки). Использование в качестве предохранения от самоотворачивания гроверных или пружинных шайб – не допускается. Общие количество точек крепления должно обеспечивать надежное крепление самосвального кузова к шасси автомобиля, однако в любом случае максимальное расстояние между соседними элементами крепления не должно превышать 1200 мм. Кронштейны крепления устанавливаемые на раму необходимо крепить болтами или заклепками. При этом желательно использовать имеющиеся на лонжероне отверстия.
  • Подключить оборудование к штатной электропроводке автомобиля.

Требования к конструкции


1. Изменение типа кузова, связанное с установкой на шасси транспортного средства эвакуаторной платформы ломаного типа.
2. Максимальная масса и ее распределение по осям и бортам, а также изменение координат центра масс не должны превышать пределов, установленных изготовителем транспортного средства (п. 1.1 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
3. Габаритная ширина не должна превышать 2,55 м (для изотермических кузовов транспортных средств допускается максимальная ширина 2,6 м), а высота 4,0 м. (п. 1.2 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
4. Платформа должна надежно крепиться к раме транспортного средства крепежными элементами, аналогичными по конструкции, количеству и материалу элементам крепления кузова или цистерны того же транспортного средства, изготовленного в условиях серийного производства, той же или большей технически допустимой максимальной массы (п. 1.3 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
5. Ослабление крепления специального оборудования, затяжки болтовых соединений, трещины, повреждения деталей крепления, лонжеронов, платформы, разрывы и трещины сварных швов не допускаются. (п.15.1 Приложения № 8 ТР ТС 018/2011).
6.Элементы конструкции технологического оборудования, выступающие при движении за габаритную ширину транспортного средства более чем на 0,4 м слева и (или) справа от внешнего края габаритных огней, или выступающие за габаритную длину транспортного средства более чем на 1,0 м спереди и (или) сзади, должны быть окрашены полосами. (п.15.8 Приложения № 8 ТР ТС 018/2011).
7. Место расположения и установка задних внешних световых приборов и приборов освещения заднего государственного регистрационного знака должны соответствовать Правилам ООН N 48 (п. 1.4 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
8. На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями (п. 4 Приложения № 7 ТР ТС 018/2011).

Еще больше полезной и интересной информации о переоборудовании автомобилей.

👉 Переходи и узнай больше!


image