Центр переоборудований НЕКСТ

Смена надстройки ГАЗ "Валдай"

Портфолио Грузовые
Данные о транспортном средстве:

🚘ГАЗ 2834L9
📍Тульская область

📋Список зарегистрированных изменений:

✅Демонтаж штатной бортовой платформы с тентом и воротами
✅Монтаж изотермического фургона
✅Монтаж РЕФа


ГАЗ «Валдай» можно смело назвать старшим братом привычной нам "Газели". Среднетоннажный грузовик впервые увидел свет в 2004 году и выпускался Горьковским автомобильным заводом на протяжении 11 лет, уступив в 2015 году место обновленному ГАЗону Next. Однако это не лишило грузовики востребованности и популярности, поэтому огромная часть этих автомобилей успешно эксплуатируется их владельцами.


Валдай, как и любой грузовик, довольно часто подвергается различным видам переоборудования, поскольку задачи автомобиля могут меняться в зависимости от необходимости собственника. Плюс стальная рама позволяет монтировать различное оборудование и надстройки без особых проблем.


Однако важно помнить, что внося изменения в штатную конструкцию автомобиля, их необходимо зарегистрировать в ГИБДД. Иначе эксплуатация такого автомобиля становится незаконной, а собственник рискует заиметь массу проблем.


Владелец данного Валдай сменил штатную бортовую платформу на изотермический фургон, дополнительно оснастив его рефрижератором. Такие доработки явно откроют собственнику новую нишу в бизнесе, но прежде всего, мужчина поспешил узаконить доработки. А чтобы процесс прошел успешно и без лишних хлопот, собственник обратился в Центр переоборудований Некст.

Описание работ


Смена надстройки
1. Демонтировать штатную бортовую платформу, оборудованную каркасом, тентом и распашными воротами.
2. Произвести предварительную разметку и позиционирование мест креплений для установки изотермического фургона.
3. Произвести монтаж изотермического фургона, надежно закрепить крепежными элементами, аналогичными по конструкции, количеству и материалу того же транспортного средства, изготовленного в условиях серийного производства, той же или большей технически допустимой максимальной массы

ХОУ
1. На передней стенке штатного кузова-фургона, при помощи стандартных крепежных элементов (болтового соединения), смонтировать ХОУ, в закладные силовые элементы.
ХОУ состоит из двух систем - рабочей и управляющей, которые скомпонованы в четырёх блоках. Блоки размещаются в разных частях автомобиля и соединяются фреонопроводами и электрическими кабелями.
Привод компрессора ХОУ осуществляется ременной передачей от двигателя автомобиля.
2. Микропроцессорный блок управления работой установки монтируется в кабине водителя.
Электрооборудование, входящее в состав ХОУ, должно иметь напряжение питания, не более напряжения питания бортовой сети ТС.

Требования к конструкции


Смена надстройки
1. Изменение типа кузова, связанное с установкой на шасси транспортного средства изотермического фургона, прошедшего оценку соответствия в составе данного типа транспортного средства ( п. 1 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
2. Максимальная масса и ее распределение по осям и бортам, а также изменение координат центра масс не должны превышать пределов, установленных изготовителем транспортного средства ( п. 1.1 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
3. Габаритная ширина не должна превышать 2,55 м, а высота 4,0 м.( п. 1.2 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
4. Кузов должен надежно крепиться к раме транспортного средства крепежными элементами, аналогичными по конструкции, количеству и материалу элементам крепления кузова или цистерны того же транспортного средства, изготовленного в условиях серийного производства, той же или большей технически допустимой максимальной массы (п. 1.3 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
5. Место расположения и установка задних внешних световых приборов и приборов освещения заднего государственного регистрационного знака должны соответствовать Правилам ООН N 48 (п. 1.4 Приложения № 9 ТР ТС 018/2011).
6. На ТС должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных знаков в соответствии с требованиями (п. 4 Приложения № 7 ТР ТС 018/2011).

ХОУ
1. Не допускается в составе холодильного оборудования, применяемых на транспортных средствах, наличие озоноразрушающих веществ и материалов (п. 12 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» ТР ТС 018/2011)

Необходимо зарегистрировать изменения ТС - обращайтесь за консультацией на горячую линию +7 (800) 100 84 55. Работаем по всей России!


image