Центр переоборудований НЕКСТ

Регистрация бетоносмесительной установки на КАМАЗ 505А

Портфолио Грузовые
Данные о транспортом средстве:

🚘КАМАЗ 505А
📍Архангельская область

📋Список зарегистрированных изменений:

✅Произвести демонтаж штатно установленной вакуумной машины (ассенизатора) в сборе с комплектом оборудования.
✅Монтаж бетоносмесительной установки.


Смена надстройки - довольно обыденная процедура среди владельцев грузовых ТС. Технически такая процедура не вызывает особых сложностей, поскольку стальная рама позволяет монтировать множество конфигураций.


Однако, при переоборудовании грузового автомобиля, стоит проверить, имеется ли одобрение типа транспортного средства на данную модель автомобиля. Простыми словами, ОТТС это документ, подтверждающий, что переоборудование и последующая эксплуатация конкретного автомобиля возможны и безопасны.


У владельца данного Камаза возникла потребность в монтаже бетоносмесительной установки, вместо штатно установленного ассенизатора. Технически проблем не возникло и новая кузовная надстройка успешно разместилась на раме, но прежде чем приступать к работе, внесенные изменения необходимо зарегистрировать.


Стоит отметить, что эксплуатация транспортного средства с незарегистрированными изменениями незаконна, и влечет наложение штрафа на владельца.


Для прохождения процедуры регистрации собственник обратился в Центр переоборудований Некст и в результате успешно внес отметку в ПТС.